注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

语 录 3(3 则)  

2017-03-20 18:47:23|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、人生中出现的一切,都无法占有,只能经历。我们只是时间的过客,总有一天,我们会和所有的一切永别。深知这一点的人就会懂得:无所谓失去,只是经过而已;也无所谓得到,那只是体验罢了。眼前的,好好珍惜;过去的,坦然面对;该来的,欣然接受!因为所有的一切,在你我挥别这个世界时,都将成为过去,即使美好,也终究成为回忆。

2、欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养,帮助别人是一种快乐。应当学会倾听,学会微笑,学会赞扬。多留财富,少留包袱;多留风范,少留遗憾;多留经验,少留缺陷。做人要以诚为本,因为诚实是立身之本。诚实是做人的基本美德。人之无诚,不可为交。“欲当大任,须是笃实”。做人只有实实在在,老老实实,才能赢得别人的尊重,才能在社会上站稳脚跟。

3、人生这条路,可以曲折,不可以不走;可以不平坦,不可以不闯。每走一步,留下的不只是脚印,还有那丰富的经验,收不完的财富。人生没有完美可言,生活中处处存在着遗憾,这才是真实的生活。人生没有草稿,每一步都应是弥足珍惜,步履芬芳。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017