注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

语 录 2 (10 则)  

2017-03-19 17:00:05|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、真正的平静不是你静坐可以几个小时不起,而是可以用平和的心态看人间万象,听花开的声音。
     平静来自内心,勿向外求。花开有声,风过无痕。坐亦禅,行亦禅,缘起即灭,缘生已空。
     不要刻意地去追逐,一切遵循自然的规律,开心轻松,过好一生。

2、人生最大的痛苦就是心灵没有归属,不管你知不知觉,承不承认。
      心存美好,则无可恼之事;心存善良,则无可恨之人;心若简单,世间纷扰皆成空。
      做好人,身正心安魂梦稳;行善事,天知地鉴鬼神钦。
      你若不疑,人间不寒;你若不离,世界不远;你若不恨,苍天有暖;你若不语,四海升平。

3、当我们总抱怨世界阴暗时,恰恰是自己内心蒙了很厚的灰尘。
      有智慧的人,从来不活在别人的嘴里,也不活在别人的眼里。
      识自本心,见自本性,不起妄缘,无心无为,自由自在,动静自如,冷暖自知,当下就是修行。
      人,不能做得太假,假了,难以交心。

4、有缘而来,无缘而去。该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益。
      有缘,不推,无缘,不求。来的,欢迎,去的,目送。一切随缘,去的自然。
      人世间的事情,勉强终不能如愿,强求势必不会甜蜜。
     我们能做的,就是做好自己。世事如此,努力无悔,尽心无憾。

5、做个安静的人挺好,不喜欢争抢,信奉是我的跑不掉,不是我的抢不来。一群人喧闹,我负责微笑,不太大喜也不太大悲。世间仅此一次,所以从从容容随遇而安,不被别人打乱节奏。进能倾听他人想法,退能思考自己生活。欣赏他人,你很好我也不赖。你有大世界,我有小生活。此地甚好,从容而行。
 
6、委屈了,默默无语。误解了,微微一笑。

7、人无完人,事无完美。有些小人,不必计较,计较会烦;有些烦事,你不必在意,在意会累;世间很大,人心很杂,哪能不遇到小人?红尘很深,人世浮华,哪能没有烦心事?想的浅一点,看得谈一点。

8、压抑了,换个环境深呼吸;困惑了,换个角度静思考;失败了,蓄满信心重新再来。

9、最好的心态是平静,最好的状态是简单,最有意义的人生,是做自己喜欢的事情。
      有的人做事是为了图名,有的人做事是为了图利,还有的人既不图名,也不图利,完全凭自己的兴趣。
      名和利都是世俗的羁绊,与精神生活无缘,只有做自己爱好的事情,才会找到真正的快乐。
     只有心快乐了,才有幸福可言。而这种快乐虽然与金钱无关,它却是心灵永不枯竭的源泉。
     所以要时时保持一颗感恩的心,去回馈他人。拥有一颗善良的心,去帮助他人。这样,既快乐了别人,也愉悦了自己。

10、一生中有太多的追逐,而往往是身在福中不知福。
其实幸福很简单:
       有一个灿烂的笑容;有一个健康的身体;能够自由地呼吸;还能做自己喜欢做的事。 人生的幸运,也莫过于此。诸多的烦恼,其实源于自己。人这一生不必太较真,如果太较真,既苦了自己,也怨了别人。如此束缚心情,倒不如轻装而行。学着做个无心的人,做个大度的人。
       缘分不可遇,不可求,是你的谁也赶不走,不是你的留也留不住。你若在他心上,情敌三千又何妨?你若不在他心上,任你挤得头破血流,又有何用?不属于你的东西,要舍得优雅地放手,坦然地面对,安静地做好自己。
      活出自己的特色,在平淡中彰显色彩,在静默中品味生动。顺其自然,万事随缘,简单轻松,来去如风。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017