注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

关于朋友(摘抄)  

2017-03-11 16:55:55|  分类: 朋友语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          朋友间需要彼此相辉映。物以类聚,人以群分。因有了情投意合,我们才成为朋友。朋友就像是夜空里的星星和月亮,彼此光照,彼此辉映,彼此鼓励,彼此相望。朋友不必虚意逢迎,而要遥相辉映,一荣俱荣。
        朋友是永藏心底的牵挂。花落才有花开,有散才有相聚。世界许多东西没有永恒,世界许多事情没有结果,而美丽依旧美丽,辉煌照样辉煌,很多朋友因找寻自己的舞台各奔东西,于是便有了淡淡的美好的回忆,便有了牵挂,有了思念,无需挂在嘴上而是永藏心底的牵挂与思念。
        朋友是茫然无措时的相助。坎坷、风雨、泥泞的人生路,朋友可以为你挡风寒,遮风雨,倘若我遇到痛苦和困难,朋友们都能伸出友谊之手。他们如一床床棉被,在我瑟瑟发抖时送给我温暖,让我安然入睡。他们如沙漠里的一眼清泉,在我干渴难耐时,一滴注入便沁人心脾。这是金钱买不来,命令下不到的,只有真心才能换来的最可贵、最真实的东西。
        朋友是心有灵犀的默契。朋友就是彼此一种心灵的感应,是一种心照不宣的感悟。他(她)们的举手投足,一颦一笑,一言一行,哪怕是一个眼神、一个动作、一个背影、一个回眸,我都会心领神会,不需要彼此的解释,不需要多言,不需要废话,不需要张扬,都会心心相印的。那是一种最温柔、最惬意、最畅快、最美好的意境。
        朋友是无需多言的相知。和朋友相处其实是一种相互认可,相互仰慕,相互欣赏,相互感知的过程。很多个日子里,他们的智慧、知识、能力、激情,是吸引我靠近他们的磁力和力量。很多个夜晚里,他们的优点、长处、亮点、美感,都会映在我失眠的脑海。很多时候,哪怕是他们身上一点点的可贵之处,都会成为我向上的能量,成为我终身收益的动力和源泉。同样,我所做的一切,也是朋友认识和感知我的过程。
        朋友是人生最美丽的相遇。“修得百年同船渡”。在聚散分离的人生旅途中,在各自不同的生命轨迹里,我们能够彼此认识,成为朋友(同学、同事等)实在是缘分。在尔虞我诈、物欲横流的环境下,在不同经历的心海里,我们又能相互了解,越走越近,可以说是一种幸运,这种幸运不是每个人生都能遇到的。所以我很珍惜这美丽的相遇。
        活在这个世上,人人都会有彼此要好的人,这便是朋友。和朋友之间的交情便是友情。友情是一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情,也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感。人一旦没有了友情,生活就不会有悦耳的音乐,就如死水一潭。我不富有,但我却因有了朋友和友情而快乐。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017