注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好学习,天天向上

你们的进步,是我最大的快乐!加油,可爱的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

四年级语文预习要求——读通课文四步法  

2015-09-01 05:59:41|  分类: 语文学习引领 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四年级语文预习要求——读通课文四步法

1.第一步为大声朗读,遇到不认识的字、不理解的词标注出来。然后读准字音、认清字形,再通过查字典、联系上下文等弄懂词义。

具体要求:①生字表中会写的字圈出部首,在方格下方写出音序和总笔画数,在上方组两个词:文中词并扩一个词,最好是成语。

②不理解的词或者重要的词语查字典写出本意,再联系上下文写出文中意,每课2-4个。

③多音字圈出来在旁边写出另外读音并组词。

2.第二步为默读,理清课文脉络。

具体要求:①用“123……”标出自然段,边读边想每个自然段讲的是什么意思,发现有概括段落内容的重点词或者句子要批画出来。

②练习说课文的大概内容,比如课文写了一件什么事,介绍了一个什么人,描写了一些什么景物,告诉我们哪些知识,抒发了怎样的感情等等。

3.第三步是精读,结合课后的习题或预习提示自己寻找问题的答案,把要求做的地方做一做。

①结合习题批画3个句子,圈出重点词,批注出写法和感受。

②查阅文章写作的背景以及相关的知识,可以利用电脑在网络上查,也可以查阅相关的书籍,还可以询问父母。

4.第四步是再次大声朗读,要求正确、流利,有感情。

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018