注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

地铁惊魂  

2012-04-08 09:03:01|  分类: 学生习作系列之记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             地 铁 惊 魂

                                                                                          马彦博

去年“十一”国庆节,我和爸爸妈妈去北京旅游。

那天下午,我们要乘地铁去动物园玩。站台上旅客很多,我们也随着其他旅客一起焦急地等待着列车的到来。不一会儿,一辆列车呼啸而至,大家有秩序地排队。“叮!”门开了,我们正要上车,突然后面有一个人使劲往前挤。这下子,有秩序的队伍乱套了,人们都开始争先恐后的往前挤。爸爸站在最前面,一下子就被挤上了车,我和妈妈都被挤到了后面。我愤怒极了,不管三七二十一地往前冲,一不小心,脚踏空了。在这危急关头,机灵的爸爸一把抓住我的手,把我拉了上去。然而,我的脚又被卡住了。妈妈听到我的哭声,奋不顾身地从后面挤过来,小心翼翼地拔出了我的脚,一下子将我推了上去,妈妈也用她最快的速度紧跟上来。

这时候,门“啪”地关上了,她一脚在车里,一脚在车外,车开动了。我和爸爸拼命拉着妈妈的手,想把她拽上来。但车门关得太紧了,根本不行。车上的人们开始七嘴八舌地议论起来。有的说:“得想办法把她拉进来,不然会被甩到车外的。”也有的说:“总夹在这里怎么行?会被夹伤的!”还有的说:“万一甩到车下怎么办?那就﹍﹍”听了他们的议论,我急得大哭起来:“妈妈,妈妈!”

这时候,有一些好心人过来帮忙了,他们用尽力气和我们一起拉,也无济于事。有几个大学生,伸开双臂挡住了拥挤过来的人们,怕给妈妈挤下去。不知是谁找来了两个保安,他们迅速拿出一些工具,在大家的帮助下终于把妈妈从危险中解救出来,周围响起了一片掌声。

这时有人说:“快送医务室,看看受伤没有?”紧张异常的爸爸这才缓过神来,背起妈妈往医务室跑去,我也紧跟在后面。还好,经过医生的检查,妈妈没有大碍,我和爸爸这才松了一口气。

好一场“地铁惊魂”啊!虽然时间已经过去很久了,但那异常危险的一幕至今还历历在目,仿佛就发生在昨天一样﹍﹍


  评论这张
 
阅读(371)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017