注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

校门口所见 (三 上)  

2012-02-09 20:44:10|  分类: 学生习作系列之记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第一次妈妈送我去上学

   马彦博  

虽然时间已经过去很久了,但是妈妈第一次送我上学的情景却历历在目......

 二00九年的九月一日,我终于成为一名小学生了。

一大早,我兴奋地拉着妈妈的手,坐着爸爸的车,来到了大连市中山区中心小学。

下了车,远远的我就看见了中心小学的大门,许多大哥哥大姐姐背着书包走进校园,他们都很有礼貌地向保安叔叔和老师问好,每个同学的脸上都洋溢着灿烂的微笑,我看着看着都入了迷,心里想:我马上就要成为他们中的一员了,真好!这时,妈妈在我耳边轻轻地说:“快走啊,帅帅。上学喽!”

 我带着又兴奋又激动的心情跟着妈妈来到校门口,保安叔叔和蔼地对我说:“小朋友,来上学了,快进去吧!”妈妈拉住我,为我整理了一下衣服和书包,摸着我的头,亲切地对我说:“妈妈相信你是一个勇敢的孩子!”并且一再地叮咛着,我在妈妈的叮咛声中走进了校园,开始了我的小学生的生活。

 如今,我已经上三年级了,我在学校健康快乐地成长着,我还常常想起刚上学时校门口妈妈送我上学的那一幕,它深深地印在我的记忆中。

第一次妈妈送我上学 

 范蓉
      虽然,时间已经过去三年多了,但是妈妈送我第一次上学的时候的情景却一直在我的脑海之中,印象特别深刻,因为那天是我上学的第一天,我终于成为一名小学生啦!
       一大早,我穿着新鲜的衣服,背上了新的书包,拉着妈妈的手兴奋的往学校走去,在路上,我的心情是无比的激动和高兴。我总是跑在妈妈的前头,心想:我要早点到校,看看学校是什么样,看看老师,看看同学......我越想越着急,又加快了脚步,妈妈看我着急的样子,也跟着加快了脚步。大约用十五分钟左右,我们来到了梦寐以求的中山区中心小学的门口,看见大哥哥和大姐姐们戴着鲜艳的红领巾,有礼貌的向保安叔叔和老师问好,他们的脸上露出了灿烂的笑容,迈着轻快的脚步走进了校园。我好羡慕他们呀!心想:我什么时候才能戴上红领巾呀?我想着想着停住了脚步,这时,妈妈说:“赶快进教室吧,你现在是一名学生啦,要懂事呀!”于是,我整理了一下衣服和书包,鼓起勇气微笑的走进了校园。
      第一次妈妈送我上学这件事,我永远会记在脑海里,因为那是我从幼儿园孩子成为一名小学生的第一天。
 
      
校门口的一瞬间

 邵岚婷

从我开始上学的那一天到现在已经有很长时间了。但,令我最难忘的是校门口的一瞬间。

每天上学的时候,我都能看到许多同学在校门口和家长告别。高年级的同学有的向家长摆摆手,就飞快地跑向教学楼;有的和同学一块拉着手走进教学楼;还有的背上书包缓缓走向教室。低年级的同学有的恋恋不舍地走向学校。你看,有的小女孩的眼角还有些泪水,还有的小男孩一步三回头。

家长们尤其是那些爷爷、奶奶,更是千姿百态。他们有的紧盯着自己的孙子、孙女;有的不安地走来走去;还有的大喊:“快走,别玩了,要迟到了!”

我很喜欢在校门口和妈妈拥抱。当我快步走远时,我还时不时地回头望一下站在大门口的妈妈。风吹着她的头发,她冲我挥挥手,满眼的不舍。

这校门口的一瞬间每天时常出现在我眼前,让我感受到家长们对孩子的关心与爱护,督促我不断进步。

妈妈送我去上学

李万杰
        要说是谁每天接送我,那当然是我亲爱的妈妈。
        每当我早上吃完早餐,妈妈就会开车送我到校门口。

远远地我看到校门口许多家长从四面八方赶来,送孩子们上学。他们有的是坐公交车来的;有的步行来的;有的坐小轿车来的;还有的乘坐出租车来的...
       到了校门口我看到了许多家长对孩子的关心和体贴。有的家长帮孩子整理好衣服,帮孩子背上书包,看着孩子走进校园;有的家长嘱咐好孩子在学校里好好学习,听老师的话;还有的家长告诉孩子上课认真听讲,积极发言;也有的家长告诉孩子注意安全......
       我的妈妈也不例外,也是天天跟我说:“答题认真,写字认真,不要马虎。”我就回答说:“我知道。”

还没等妈妈说完这些话,我便飞快地跑进校园,边跑边想:妈妈真啰嗦。可我知道,妈妈说的这些话都是为了我好。于是我便加快脚步,快速走向教室,开始了一天紧张地学习生活。

 校门口所见

丁士书
     虽然现在离开学第一天已经过去很久了,但是这个情景还深深的浮现在我的脑海里。
     早晨,我起了床,匆匆忙忙的吃了早饭,穿好衣服,对妈妈说:“什么时候走?”妈妈说:“那现在走吧!”但还有一件事觉得奇怪,我在车上的时候还迫不及待的想去上学呢!可是刚到学校门口,一下车就开始哭,又不想去上学了,妈妈哄了我一个小时才哄好。在学校门口,只见大学生的家长们在不停的叮嘱学生好好上学。有的小孩也正在哭。还有学生恋恋不舍的向家长告别,我也对妈妈恋恋不舍的走向校园里。
     虽然时间过的很快,但是我永远会记住这一天:二零零九年九月一日,我第一天上小学的日子。
校门口所见

郝姝涵   

每天上学放学,都是妈妈接送我,我已经习惯了。可是有一次放学在校门口看见妈妈时,我心里却有种特别的感觉。

那是上学期期末的一天,那天非常冷。放学时同学们都穿好外衣,戴好帽子,拍着整齐的队伍向校门口走去,一走出校门口,我就看见我的妈妈,因为妈妈的鼻子特别红,眼里还有水。妈妈牵着我的手一起走,我问妈妈:“妈妈是不是很冷?”

可妈妈说:“不冷!”

“妈妈眼睛都冻出水了,还不冷?”我问道。因为冬天北风一吹妈妈的眼睛就流泪水。

“哈哈哈”妈妈听了大笑起来,接着说“孩子你不但关心妈妈还真幽默,妈妈刚才稍微有点冷,现在一点都不冷啦!”

听了妈妈的话,我又难受,又高兴。

校园门口所见

李光裕

第一次见到我们的校园是2009年9月1日,我上小学第一天。

爸爸送我去上学,一路上我问爸爸:“上学累吗?学校是什么样子的?”爸爸神秘地说:“上学可有意思了,你去了就知道了。”到了学校门口,我看到了很多小朋友,他们都和我一样背着漂亮的书包,由爸爸或妈妈领着等在校门口,我看到了学校里面宽阔的操场、高高的教学楼,还看到了红旗迎风飘扬,比幼儿园大多了,在里面上学肯定很有趣。门口的保安叔叔一直在维持秩序,好几个和蔼可亲的老师在招呼家长和小朋友们,我放开爸爸的手,欢呼着跑进了校园。

从此以后,我就喜欢上了这个学校。

第一次上学

 赵睿

 二零零九年的九月一日是我第一次上学。

那天早上爸爸开车送我去上学。爸爸在车上一遍又一遍的说:“上学别淘气,听老师的话,上课别溜号,还有上课认真听讲不许玩。”我知道爸爸为了我好才说了一遍又一遍,所以我耐心回答:“好,没问题!”当爸爸的车到学校门口之后,我清楚地看到了中山区中心小学几个大字。下车后,我看见许多大哥哥、大姐姐都陆陆续续进了大门口。还看见有不想上学的一年级小学生,在那儿哭呢!爸爸对我说:“去上学吧,感受一下学校生活吧。”我点点头,慢慢地走进学校。爸爸回到车里,离开了。

如今的我已经是三年级了,但刚上学的情形,我现在还没有忘记。

 走进学校的第一天

 于明弘

那已是2年半以前的事了,第一次站在学校门口既兴奋又紧张,我的眼睛已经不够用了,看着川流不息的人流我愣愣地站在那里一动不动,妈妈跟我说什么我都没听到。

只是看到有的同学是爷爷、奶奶送到校门口 ,有的是爸爸妈妈送,好多同学的书包都是在家长的肩上,到校门口后,才把书包递给孩子,嘴上还要不停地嘱咐着。多伟大啊!家长们为了孩子宁可自己受累。

还有,好多家长的车把校门口堵个水泄不通,同学们过马路时,就听见家长们不停地喊着:“小心车,看车!”然后目送着孩子到校门口。

校门口还有一个小商店,为同学们准备了很多学习用品,这个小商店挤满了人,同学们需要的用品那都有,后来我知道那里是同学们最爱的地方。

    这时,保安叔叔热情地说:“欢迎新同学!”我这才想起我的妈妈,妈妈拍拍我的肩膀,说:“儿子长大了,是一名小学生了,妈妈相信你。”我跟妈妈说了声再见大步流星地走进了学校,我永远忘不了这一天。

 爸爸送我去上学

 李冠仪

我每天早上6点半起床,吃完早饭后,就是爸爸送我去上学。

每天爸爸把我送到学校门口时,都说:“在学校好好学习,不准在课堂上玩。”我慢吞吞一个字一个字地大声说:“行,知道了。”在校门口,我看见其他的家长也嘱咐自己的孩子:“听老师的话,好好学习。”爸爸看着我的背影,一直目送我到操场上,看不见我才离开校园,开车去上班。

唉!太烦了,不过,我还是把爸爸的话记在心里。

爸爸每天下班很晚,看见他疲劳的样子,我的心很痛。爸爸这么累,每天还起得那么早送我上学,我一定不辜负爸爸对我的期望,一定要好好学习,争取做三好学生。

妈妈第一次送我去上学

丑文哲

过了这么长时间,妈妈第一次送我去上学的情景我仍记忆犹新。

记得那天早上,我兴奋的起了床,妈妈给我准备了可口饭菜,我吃完饭,急忙去穿衣服。接着,我喊道:“妈妈,快点!我们要出发了。”然后,我跟妈妈高高兴兴地去上学了。

 路上,妈妈亲切的对我说:“文哲,上学的时候你一定要认真听讲,快速、认真、准确的完成作业,还要多吃蔬菜,不要挑食,好吗?”“好的。”我高兴地回答。我们走的很快,所以我们很快就到了学校。在学校门前,我看见学校大门的侧面有中山区中心小学七个闪亮的大字,还有很多小学生正往操场走去。然后,我高兴地跟妈妈说再见。我走在操场上,第一眼看见的就是高高的教学楼,我想:这就是我以后要学习的地方,我满怀信心的大步的走了进去。

现在的我已经是三年级的小学生了,回想起妈妈第一次送我去上学的情景,至今我也没有忘记,妈妈的话时刻提醒我,我一定要好好学习,不辜负妈妈对我的爱。

保安叔叔

孙景滢
        每天早上,我们都会在学校的大门口看到身穿制服,面带笑容的保安叔叔。
       保安 叔叔瘦瘦的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,乌黑的短发,说起话来总是面带笑容,全校同学都非常喜欢他。
        保安叔叔不但长得帅气,而且工作也很负责。记得一天早晨,我刚刚走到学校的门口,就看见一位一年级的小弟弟不小心摔倒了,我刚想过去扶,只见保安叔叔三步并成两步得跑过来,急忙扶起小弟弟,并且拍了拍小弟弟身上的尘土,关心地问:“你还好吗?”小弟弟站起来,对保安叔叔说:“我没事,谢谢保安叔叔。”保安叔叔说:“不用谢,这是我应该做的,保安,保安就是应该保证你们的安全。”
        我看了以后,心想,保安叔叔我爱你,长大以后我也要向你学习,做一个在任何岗位上都负责的人!

上学的第一天

朱月颢

     2009年9月1日,是我最难忘最高兴的日子,因为那天,我正式成为了一名光荣的小学生。

那天早上,我们全家起的都很早。我穿的整整齐齐,吃完了奶奶为我做的营养早餐,背上妈妈给我买的新书包,由爸爸妈妈一同护送我去上学。

我和妈妈坐上爸爸开的车,直奔中山区中心小学。到了中心小学门口,一下车,我就看见七个金光闪闪的大字:“中山区中心小学”。我想:“这就是我未来的小学校吗?”学校门口有好多的家长和小学生在告别。大哥哥、姐姐有礼貌的跟家长说再见,兴高采烈的向校园跑去。这时耳边传来妈妈温柔的声音:”亮亮,要上学了,上课认真听讲,不要贪玩,要听老师的话,铅笔盒带了吗”?我精气十足的说:“放心吧妈妈,都带好了”。妈妈温柔的摸摸我的头发,我看到妈妈微笑的眼睛里好像很亮很亮。我也像大哥哥大姐姐一样,我快步走进校门,妈妈目送着我,我走出很远忍不住回头看看妈妈,妈妈还站在那里望着我。

 时间飞逝,转眼间,我已经是三年级的小学生了,我每天都在妈妈或爸爸的目光下跑进校门,但是第一天上学校的那一幕还是令人难忘。


校门口所见

姜彦丞

今天老爸出差了,只能由妈妈送我去学校了。我象往常一样起了床,洗漱完毕,吃完饭就出发了。由于我和妈妈是坐公共汽车上学,不象平时是老爸开车送我,这样到学校门口就有点晚了。

在学校门口我看见也有同学象我一样到的比较晚,急急忙忙进入校门口往教室赶。有的同学虽然晚了,还是不慌不忙牵着妈妈的手,恋恋不舍的向妈妈告别。有的同学好像忘记带什么东西了,在学校门口的小商店买东西。我赶紧从妈妈手中接过书包,匆匆向教室跑去。我心想下次一定要早点到,可不能迟到啊。

校门口所见

宫铭泽

  妈妈第一次送我上学,我非常高兴,因为我要成为中心小学的一名小学生了!
        开学的第一天早上我起床之后非常兴奋,“问妈妈我们什么时候出发”,妈妈说;“我们准备好就出发,第一天上学可不能迟到哦”。之后妈妈开车把我送到了学校门口。
        当我来到学校门口时看见有很多的车都是送孩子上学的,还有许多步行的同学从四面八方涌进学校。因为学校有规定到了学校门家长要止步,让孩子自己进入校园, 所以我看见大部分的家长在送孩子到校门口的时候,都在嘱咐孩子一些注意事项;比如上课要认真听讲,积极发言,不要和同学打架,要多喝水....其实这些也都是我妈妈天天早上叮嘱我的话。虽然我觉得妈妈有些啰嗦,但是我知道这都是妈妈疼爱自己孩子的表现,所以在妈妈不厌其烦依旧天天重复着这些话时候,我都会认真的回答:“好的妈妈”!
       我还看到在传达室里工作的那些保安叔叔,他们对人是那么的和蔼可亲。真好!
       虽然还没有进到校园,但是我已经非常喜欢这所学校了,我要尊重这所学校,还有学校里的所有人!
    校园门口所见

董雨晴

 每天早晨几乎都是我家邻居送我去上学,可是今天和平时不同,因为今天是爸爸送我去上学。清晨,暖洋洋的阳光照射到房间里,房间显得格外明亮。我和往常一样,吃过早饭后,坐上爸爸的车前往中心小学。

学校到了,许多家长聚集在学校门前,有的在问孩子书本是否带齐,有的帮孩子背书包,还有的嘱咐孩子上课认真听讲,大胆发言,要听老师的话……我那爽快的爸爸不同,他把车窗打开说,“再见,晚上我来接你回家。”我说“好,再见!”我向校门走去,爸爸一直看着我走进去。爸爸对我很有信心,也相信我能够做到这些事。

校园门口那短短不到一分钟,充满了爸爸对我的信任,这件事情也让我知道了爸爸对我的爱不在嘴上,而在心里。

 校门口所见

张恒恺

 又是一年的9月1日,又有许多稚气未脱的小朋友从幼儿园来到了校园,成为了一名小学生,他们有的欣喜若狂,有的万分紧张......虽然时隔三年,但我入学第一天的情景还历历在目。

那是2009年9月1日,我怀着憧憬和希望,充满着好奇,背着崭新的书包,和爸爸、妈妈手牵着手,来到了中心小学,那就是我的新学校吗?大大的操场,可以容纳100多人,白色的教学楼显得分外整洁,咦?还有体育馆,哇塞,比幼儿园大好多呀!以后我也可以在这里学习和玩耍了,太好了!校门口还见到许多大哥哥、大姐姐们跟家长说再见,他们还跟保安叔叔问好,我想,我也要向他们一样懂礼貌,讲文明。这时,妈妈抚摸着我的头,用轻柔而又温和的声音说:“恺恺,快去上学吧!”我便背着书包,蹦蹦跳跳地走进了校门。

我永远都不会忘记我成为小学生的那一天。

我上光荣榜啦

  王思源

 一天早上,我和往常一样早早的来到了学校。刚进大门,我的目光就被右边的一张大红纸给吸引住了,我拿眼睛瞄了一下,突然发现了我的名字,我不禁心中一惊,急忙跑过去仔细看,原来我获得了2011年暑期征文优秀奖,我又仔细地查看了一遍,啊,我还获得了钢琴四级奖,我禁不住高兴地喊起来:“我上光荣榜了!”

 这一天我心里都美滋滋的。上课积极发言,声音洪亮,和同学们更加团结友爱,相处融洽。坐在座位上,我心里还在想着登上了光荣榜的事情,真是“一分耕耘,一分收获”,以后我还要更加努力,更上一层楼!

校门口所见

于溪铭

每一天早上,都是爸爸来送我。

每天七点左右,我就坐着爸爸的车,上学去了。学校到了,他总是问我一句话:“有没有什么东西没带?”我只好回答说:“都带了。”“在课堂上别玩,认真听讲,听没听到?”他又加上一句。我又说:“听见了。”告别的最后一句话:“注意安全。”他终于放心了,一踩油门走了。 

妈妈第一次送我去上学

于溪铭

这件事已过去很久了,但这件事却已经在我的脑海里扎根。

那一天是2008年的9月1日,我牵着妈妈的手来到校门口。只见外面的一个地方刻着七个大字“中山区中心小学”,妈妈对我说:“你的学习生活就此开始了,这里有许多小朋友可以和你玩,还有老师教有趣的知识。”这时,保安叔叔说话了:“小朋友好。”妈妈看我有点害怕,忙说:“这是保安叔叔,保护你们安全的。”我笑了笑,回应了一声:“保安叔叔好!”妈妈给我整理衣服,顺顺书包,我走进了操场,回头向妈妈打招呼,只见妈妈眼里含着不舍的泪光。

如今,我已是三年级的学生了,妈妈的泪光我至今记在心上,这三年不断鼓舞着我,激励着我 。

  校门口所见 
        陈思羽
      丁零零,放学铃声一响,我们飞速地冲向校门口,跑到家长的怀抱中。
      家长们领着孩子们有说有笑的走着,看,有的不停寻问着孩子一天的学习状况,有的连忙问孩子饿了吗?想吃什么吗?有的忙着给孩子穿棉袄,捂得严严实实的生怕冻着,有的吵着闹着要买文具。但我们有个共同特点,见到父母后,我们都卸下了重重的书包,家长手里拎着的不仅仅是书包更是对孩子们的期盼。人人都希望自己的孩子有个美好的未来,所以我们应认真学习,上课认真听讲,做个不让父母操心的好学生。
     我深深地体会到,我应当珍惜每一分每一秒。用最好的成绩回报我的父母。

校门口所见

     宋泽同

 每天早上,我都会坐着老爷开的车来到学校,开始新一天的学习生活。

在校门口,我看见保安叔叔他们是那样的负责,低年级的小朋友,保安叔叔就会把他们送进学校。保安叔叔也很亲切,高年级的同学,保安叔叔会和他们问好,“同学们好。”“叔叔好。”,这是他们之间真诚的问候。家长们一看见这样的保安,就会感到这个学校很安全。

在往校园里看,同学们又得跑步、有的踢球、还有的跳绳……校里园里一片生机。

虽然我还没进校门,但我已经对这一天充满了信心!

校门口所见

 韩耀华

 虽然时间已经过很久了,但是妈妈第一次送我上学的景象还沥沥在目。

 那天,早晨,我和妈妈吃完早饭就去上学了。在路上我一直不停得问妈妈,而妈妈还是和蔼地回答我。到了学校妈妈用她那温柔的手轻轻地帮我整理一下衣服和书包,并且还亲切的对我说好好学习,长大一位国家有用的人才。我对妈妈说:“放学见,拜拜”。

我一进校门保安叔叔对我说:“小朋友来上学了”,我说叔叔好。这时我飞快的走进教室。



 

 

 






 

 

 

 

                                
                                                         


  评论这张
 
阅读(1093)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017