注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好学习,天天向上

你们的进步,是我最大的快乐!加油,可爱的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

学生习作系列之--日出、日落  

2011-10-29 22:07:35|  分类: 学生习作系列之写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       之一                                                            日      落

                                                                                          丑文哲

太阳渐渐地退去了耀眼的光芒,露出了红色的笑脸,它是那么亲切,那么美丽,这就是夕阳。我为了看这美丽的夕阳,六点钟就来了。我走在滨海路上,因为我走的很快,不久就爬上了山坡。我站在山坡上往下望去,啊!世界真是美好啊,特别是那一栋栋的高楼大厦,真美丽。突然,我看到一个淡淡的红色,哇!那个淡红色就是那漂亮的夕阳,我看到了美丽的夕阳,我这可是第一次看见夕阳,是那样的美丽,我喜欢夕阳。

之二                                                           日出和日落

                                                                                         朱培旭

我没有看过日出,但我看过日落,日落的景象很美。

我没有看过日出,但是我通过照片看过日出的景象,日出的景象很美。照片上日出时的颜色、日出的顺序、日出时太阳的样子是这样的:刚开始时还看不清太阳,只能看到一层橘红色的光圈,里面还发出黄色的光,就像鸡蛋黄一样,还有一层黄色的朝霞。周围的山有的呈灰色,有的呈黑色。过了一会儿,能看清楚太阳了,只不过太阳很小,几乎看不到。这次朝霞变得更黄了,周围的光环围成一个圆,而太阳就在光环里面的最底端。光环里面的光变亮了,朝霞变红了。周围的山有的呈淡灰色的,有的呈深灰色的。又过了一会儿,光环和光圈没什么变化,只不过更亮更高了。太阳的位置还是在光环里面的最底端,只不过变得更高、更亮、更大了,朝霞变成深红色的了。周围的山都能隐隐约约地呈现出淡绿色了。最后,光环没有了,光环里的黄光也消失了。太阳变得更高、更亮、更大、更红了,朝霞消失了。

日落和日出的过程基本上一样,只不过顺序颠倒了。也就是说,日落是从亮到暗。刚开始,太阳有了光环和光环里的黄光和晚霞。然后太阳光环和光环里的黄光渐渐变淡,最后消失。儿晚霞却渐渐变深,最后也消失不见了。周围的山渐渐变暗,最后变成黑色。

日出和日落是那么美丽,那么相似啊!

       之三                                                            日       落

                                                                                              于  毅

  放学后,一脸轻松的我向西边望去,忽然间发现夕阳西下的景色是那么的美丽。

 天空的云在落日的照射下变成了粉红色的,像一个害羞的姑娘。调皮的太阳似乎在跟我们玩捉迷藏,一会儿躲到白云的后面,可是他却把白云变成了火红色的,暴露了自己的行踪,一会儿他又跑出来,露出了尴尬的表情,似乎是知道自己没有把自己藏好。渐渐地太阳落到了山的后面,把山的边际镀上了一层金边,他又像是一个出色的工匠,把祖国的山河打造的金碧辉煌。天暗下来了,太阳完全躲到了山的后面,但是他又留下一些余光,像玩耍的孩子恋恋不舍得被妈妈喊回家,可在临走之前让我们一定要记住跟他之间的美好回忆似的。

 以前都没有发现日落的景色是如此的美丽呀!

之四                                                          日        落                                               

                                                                                                   陈春宏

        傍晚的时候,西边的天空弥漫着红霞,看不到太阳的轮廓。过了一会儿,太阳终于脱离了,撞在了一座山上。阳光照的树木金黄的。这时候太阳慢慢变小了,慢慢躲进了大山里。 
        之五                                                       
美丽的日落

                                                                                           宋泽同

  听说日落的景色很美,我也决定趁外出游玩的时候去看一下。

  很快结束了一个美好的下午,迎来了日落的美景。太阳的光辉照在湖面上,湖面波光闪闪,像一颗颗金星在闪烁;照在树上,大树好像披上了一层金装;照在小房子上,像镀了一层金……这时,太阳还没有显现出要下落的情景。过了一会儿,太阳慢慢下沉了一点。又过了一会儿,我们不用抬头就可以看见它了。就在这时,西方天际露出了橘红色的光芒。

 太阳下沉的速度比刚才快了好多。随着太阳的下落,西边天空颜色越来越深,从橘红变为红,又变成深红。太阳下落的速度也变快,最后“噌”地一下落到云彩里。在落之前它还抖动一下,仿佛在说:“晚安,明天我们会再次见面哦。”

  就这样,太阳落山了,之后的天空就再也没那么耀眼了。

  这样的美景我永远也不会忘记,我永远也不会忘记日落的美丽。

 之六                                                     日            落

                                                                                                周子桓

          看日出早起,4点钟还不到,我就起身沿着海边的大路向着东山走去,我走的很快,不久,便爬上了山顶。
          就在这时,在那水天融为一体的苍茫远方一轮红日冉冉升起,开始时它升的很慢,只露出一个弧形的金边,但是这金边很快的扩大着,到后来不是冉冉升起了,而是猛的一蹦就出了海面。于是那辽阔的天空和大海,一下子就布满了耀眼的金光。

        我坐在山顶上,看着好美的景色,啊!美丽的日出!!

之七                                                     美丽的日落

                                                                                         丛    让

  看日落要很快写完作业,星期五,我四点五十分就开始观看美丽的日落。

  一开始,太阳金光闪闪,非常刺眼,根本无法直视她。之后,太阳象被裹上了橙红色的外衣似的,渐渐地,橙红色慢慢地淡了,直到我可以直视她,然后,她已经变成了淡黄色。突然,我感觉到黄色在减弱,我偶一抬头,看见太阳已经往下移动了一半。到最后,天空霎时暗了下来。我感觉日落是这样的美丽!

   啊,原来日落是这样的美丽呀!

之八                                                    秋天的落日

                                                                                       李光裕

  雄伟的高山是风景,壮阔的大海是风景,湛蓝的天空也是风景。而我最近看到了一个极美丽的秋天的日落,更是一道绚丽的风景。

 十月的一天,当我像平时一样走在回家的路上时,发现一切都笼盖在一片金光中,那高空的太阳已要落山,却把自己周围的云朵染得金黄。像一个金色的仙子把最后的金光洒满人间,一切一切都在金光中更灿烂生辉。残留着稀疏叶子的树木更有生机与活力了,天空中的雁子的羽毛都染尽了金黄。就连人的影子也更明亮了。夕阳在缓缓地往下落,似乎不是自己在动,而是彩霞托着的。

 秋天的日落,不是一场结束,而是一次开始,它只不过在一次又一次的轮回之中,给人带来了金色的梦。

之九                                                   日 出 东 方

                                                                                       褚思彤

  今天,我起的很早,早上六点钟我已经穿好衣服,站在阳台上伸个懒腰向外望。啊! 好美的景色啊。东方的天空起先是淡红色,像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩。不一会儿天空从淡红色变成了火红色了,太阳躲躲藏藏。过了几分钟我再看,哇!又变样了!天空又来了一道粉红色 ,太阳羞羞答答。吃过早饭,我想这次天空一定不会变化颜色了吧?可我仔细看,天空又变出一抹淡黄,紧接着由淡黄色变成了金黄色。太阳终于露出了她的脸庞。像个刚睡醒的小娃娃。

   上学的路上,太阳升的高高的,温暖着大地。

    我不禁想起一句诗歌:日出东方红似火,春来江水绿如蓝。

       之十                                                  日         落

                                                                                              范     蓉

         夕阳西下,好不壮观,我跑到阳台上看起日落。

         哇, 哇,真美。火红火红的太阳,虽然不像中午时那么刺眼,却像一团燃烧的火焰,慢慢地向下移动,到处染上了一片金色的光辉,一幢幢楼房像披上了一层金色的纱,一片片云霞更像一只只金凤凰,在空中展翅飞翔,天边连绵起伏的山峦在夕阳的照耀下显出点点金光。好像披上了 一层美丽的外衣。渐渐的,太阳也落下去了,淡金色的夕阳又像一个熟透了的鸡蛋,圆溜溜的。
         啊!日落的景色真美呀!
       之十一                                               
日         落

                                                                                      陈思羽

  傍晚,我站在窗前看日落。

  开始,云彩还是雪白雪白的,像棉花糖一样。接着白色渐渐的变成淡红色,它照在水面上,水面就变紫了。然后附近的云朵变成了桃红色,太阳的周围变成了血红色,天边仿佛燃起了大火。照在人脸上,人的脸就像镶了边的金子。它照在山上,山就像有宝贝一样。

  日落真美!

之十二                                                 日        落

                                                                                      于明弘

    高高的太阳慢慢地向西方跑去,将西边的天空染得通红。哦,这就是夕阳!一会儿功夫,一排排房子的屋顶就变得金灿灿的了,大楼好像披上了橙色的大衣;家家户户的窗户上折射出刺眼的光,好像把人带入梦境中;小区的花坛里那五颜六色的花儿也好似抹上了一层亮油,更加美丽诱人了。海面也有了别样的感觉,波光粼粼,安静而温馨……渐渐的,夕阳收起他最后的光芒,来不及说一声再见,便垂下头去,合上眼,变成暗云静静的睡了……
    日落好美啊!

之十三                                                  日    落

                                                                                       陶博文

 周日的下午,我们来到海边钓鱼。

 时间过得真快,快到傍晚了,这时我注意到了一幅美丽的图画,太阳下山的图画。只看见太阳慢慢的下落,整个海面在太阳的照耀下显得格外的安静,只有海鸥在飞来飞去寻找自己的晚餐。太阳开始变红,周围的云彩也变红了。远处的船,近处的沙,前边的房子,后边的海,都被染红了。整个海面都变成了红色。太阳下落的越来越快,一下子就落没影了。从远到近,从前到后。从左到右。从上到下,都只剩下一个颜色。

 太阳下山了,我们也该回家了。我由衷的感叹:日落真美!

之十四                                                 日    落

                                                                                       韩耀华

傍晚,天渐渐地黑下来,但是那美丽的彩霞却给天空的边际渡上了一层红霞,美丽极了!太阳慢慢的落下,太阳像一个小女孩满脸通红,她那粉红色的脸蛋透出余光,染透了半边天空,望望太阳,露出了开心的笑脸,似乎笑声说明了今天是一个观日落的好日子。

 之十五                                                 日     落 

                                                                                        王馨艺

日出是美丽的,而日落是绚丽的。

下午四五点钟的时候,我向西边望去,那个时候的太阳,已经不像中午时那么耀眼了。它就像一个害羞的小姑娘似的,害怕的往山后跑去,越跑越远……过了一会儿,露出了半边脸的太阳,已经没有了光亮,可还有着艳丽的色彩,红彤彤的,像是不好意思似的,涨红了脸蛋儿。

我喜欢日落。

 之十六                                              日        落

                                                                                       赵    睿 

 日落是绚丽的。当日落的时候,照射力不是很强,不像中午太阳高照时的照射力强。日落的颜色是红黄搭配的。日落不像中午那么热,因为它是太阳的余晖。

 十七                                            日        落

                                                                                      李万杰

 挂在半空中的夕阳又红又大,正一点点向地平线接近,天空中的云彩,被快要西下的夕阳染成了红色,在夕阳的照耀下,大地换上了一身橘红的外衣,花啊,草啊,树啊,都沉浸在其中。

 渐渐的,最后一点光亮消失在天边,光线突然暗了许多,此时的天空又给人别样的感觉,已落下的太阳仍有温柔的余辉反照在地面上,沐浴在其中,给我心旷神怡的感觉。
        之十八                                         
我  爱  日  落

                                                                                      王思源

 日落很美丽,我尤其喜爱看日落的美景。

 星期日晚上四点,我去海边看日落,刚到海边时,太阳公公还高高的挂在天空上,精神抖擞的为我们值班。

 又过了一个小时,太阳公公有点累了,慢慢的降到半山腰,它的脸一半被山遮住了,像个害羞的小姑娘似的。半山腰上的树远远望去,像长满了金子,很刺眼。近处的广场上,孩子们在落日的余晖中开心的玩耍,我也不由得和他们一起跑起来,追逐着太阳的光芒。

 我们跑了一会儿,抬头望去,突然发现太阳已经落到了地平线上,远处的海被太阳照的火红,像着了火似的,通红一片。在太阳的余晖中大海卷起了波浪,像正在跳舞的小男孩。海面上,海鸥飞的很高,像追赶太阳的第一使者。我极喜欢此时的大海。

  到了快七点钟,太阳已经完全落下去了,我们以为太阳被海水浇灭了,我们有点伤心了,大声喊着,“太阳公公,你在哪里?你被大海打败了吗?”我们仔细一看,太阳的金光在海面上仍然还有点点残留,仿佛在对我们说:“我不会被大海打败,明天我仍然会从这里冉冉升起!”我们高兴的欢呼着:“太阳公公,你真棒!”

  啊!我爱日落的美景!

 之十九                                          日      落  

                                                                             王蔚铭
         有一天傍晚,我和爸爸妈妈来到滨海路的山上,透过松树林眺望远处的大海。
         只见一轮红日倒映在海面上,把海水染得通红,天上那些云彩也被染红了,妈妈说那就是晚霞。多么美丽的晚霞呀!又过了一会,海天染成了一色,只见红日一半挂在天上,一半沉在水里。
        天色渐渐暗了下来,天空中依然挂着那一摸红色,远处的渔船正在驶向渔港,希望他们能够有丰收的渔获。海鸥在那像火一样的海面上,自由的翱翔。
        多么美丽的日落,多么美丽的黄昏!

之二十                                           日    落

                                                                           郝姝涵

日落了,太阳瘦瘦地软软地枕在了山脊上,再也射不出刺眼的光芒,只是无力地流出橘红的色彩,流在天上,流在每一个角落里。

天色却是极斑斓极辉煌的。那落日周围,眼花缭乱的一片,仿佛是泼翻了一大盘荧光颜料,五颜六色亮晶晶地掺和在一起。火光正逐渐地幽暗下去。

之二十一                                      日     落

                                                                            孙景滢
        日落是绚丽的。写完作业,我来到阳台上,观察日落。
        夕阳把整个屋子照得亮堂堂的,我夸道:“真好看!”它羞涩的脸蛋儿顿时通红,把旁边
的云儿也染成了粉粉的下,整个天空都变成了粉色的海洋。
         日落的景色真美丽,我爱日落的美景!
     之二十二                                       
观日落         周慧洁

 今天为了看日落,我和妈妈早早吃完晚饭,爬到我家前面的小山上,观看太阳落山的景象。人们都说日出是美丽的,日落是绚丽的。当这里夕阳西下后,地球的另一面就是美丽的黎明。但我认为日落是最美丽的。因为每当黄昏来临时,太阳就顺着山的那头小心翼翼的走下去,便在人们眼前展现出一幅神秘而迷人的画卷。

 这时,太阳像一个金灿灿的大圆盘,收敛了刺眼的光芒。远处巍峨的山峦,在夕阳的映照之下,披上了一层金黄色,显得格外的瑰丽。太阳脱去了华丽的衣衫,换上了橘黄色晚礼服,它看到自己被天空妈妈打扮得这么漂亮,情不自禁地露出像西施一样迷人的笑容。

 慢慢地,太阳又向下滑了一大步。渐渐往下落,一条条,一束束的彩带布满天空,好像一座五彩桥。这时太阳落山的速度越来越快了。一会它就落到了树林里,用双眼凝视着大地,显示出难舍难分的样子。这时的太阳就像个害羞的小姑娘,躲进了山坳里。又过了一会儿,太阳从圆形变成了半圆,又由半圆变成了一把镰刀,又由镰刀变成月牙形的红色小船,轻轻的,无声无息的,最后终于完全落在了地平线之下。

  慢慢地,夕阳已经到了地球的另一面,变成了日出,为那里的人民带来光明,带来希望。

之二十三                                     日     落    

                                                                            邵岚婷

 我爱看日出,也爱看日落。

今天,我站在西窗前看日落,刚开始天空是蔚蓝色的,渐渐地蔚蓝色变成浅蓝色,好像水彩画一样越来越淡。只见一轮红日正在缓缓滑落,周围的白云也好像涂上了一层红色。窗外的山也由浅绿变成了深绿,然后一点点暗了下去。我看见小鸟向树林飞去,它们也着急回家吧。慢慢地,夕阳收起了最后的光芒,我还来不及和它说再见,它就已经滑到山那边去了

再看天空,那颜色是用画笔都无法描绘出来的,壮丽多姿。

哦,美丽的日落

之二十四                                                        看   日   落

                                                                                      于溪铭

  为了看日落,我和妈妈提前吃饭,高高兴兴 来到星海湾。

  我们走到海边,妈妈高声喊:“孩子,快看!有一个大火球,有一个大火球!”太阳像个害羞的小姑娘露出红红的脸蛋。天边最后的一丝丝红云也随着太阳下山了。

  天色已晚,我和妈妈恋恋不舍的回到家中。

  (修改)                                                     看 日 落

   有一天晚上,我和妈妈早早吃完晚饭,来到星海公园看日落。

  我们在海边等呀等,盼星星,盼月亮。日落终于来了。刚开始,太阳只是一点点从海中慢慢地落下来,渐渐的速度快了。我和妈妈还有其它游人都纷纷拿出照相机照相,照下这美好的时刻。到最后,太阳消失在苍茫远方,最后一片晚霞也随之消失。

太阳回家睡觉了,我和妈妈恋恋不舍地也 回家了,进入了甜美的梦乡。日落真美!

 之二十五                                                       海上看日落

                                                                                      姜彦丞 

  在山上看海上日落异常清楚。只见一轮圆日就如一面红旗,渐渐地下降,它发出的光芒不再那么耀眼,显得很圆润,满脸羞红跟我们似乎很近;它就像一盏大红灯笼挂在海与天的边缘,海面倒映了它的身影,犹如一面硕大无比的银镜; 看呀,太阳终于发出红光把天染成了跟血一般红,天空上飘着的云朵也像滚动的火球,金红一片的天空也热闹一片。渐渐地夕阳西下,把光辉洒在海上,在大海上溅出了无数夺目的亮点。哇!太阳变成金色的了!犹如一盏金色的灯笼。这时,潮也退了,夕阳西下,而且下的速度也越来越快了,快到海面了,太阳似乎被一股神奇的力量稳稳“托”住了,再一次从这张床上面蹦跳,似乎还要显示出自己的精神。终于,它支持不住了,继续往下落。哦,只有半个太阳了。还有一丝丝,最后太阳躲进了大海,消失得无影无踪了。

 之二十六                                                       日          落

                                                                                              李冠仪

        日落是美丽的!

一天傍晚,我和妈妈去家附近的小山坡去散步时看见了日落。日落时,天空变成了橙色,太阳的光也不像在中午的时候那么热了,甚至有一点凉,我真希望自己是个画家,把晚上这美丽的景色描绘出来,太阳渐渐地下降、下降……最后没有了zong影。

山上的清风徐徐地吹拂着,我呼吸着晚上的新鲜空气,欣赏着晚上美丽的景色,不由得喃喃自语:“大自然啊,你多么美丽!”看看自己的手表,啊!时间不早了,已经六点多了,我回家还要背课文呢,拉起妈妈我们就往回跑。

日出是美丽的,日落是绚丽的,日落比日出更美。我爱这迷人的日落! 

之二十七                                                      美丽的日落

                                                                                       罗歆笛

阳下山时,天空出现了许多彩霞。彩霞的颜色变化多端,一会儿是灰白色,一会是桔黄色,一会是红彤彤的,渐渐地太阳淹没在一片黑暗之中。

日落的景色是多么绚丽多彩呀!

之二十八                                                     绚丽的下午

                                                                                       朱恒金

        下午,太阳快落山了,天空慢慢地变成淡黄色,接着从淡黄变成了金黄,非常的美丽。周围的彩云,在不断地变化,一会儿好像大鸭梨,一会儿好像绵羊,一会儿又好像一匹骏马。

        多么绚丽的日落!我爱美丽的日落! 

之二十九                                                    日       落

                                                                                      王艺涵

日落很美丽,刚开始像小朋友那红红的脸蛋儿,趴在白云上,安安静静的睡,她不敢下去,怕下得早了。但是在大山爷爷的劝告下,美丽的太阳妹妹终于肯下去了,但她还是慢慢的展示自己的光彩。她快要落没的时候就像害羞的小姑娘,趴在大山爷爷的背上跟大山爷爷又谈了会儿话才走的。

我默默的看完了,真想再看一遍,日落真是太美丽了。

 之三十                                                         日      落  
                                                            褚思彤

太阳落山时的景象是多么壮丽!我爱日落,因为他带给我思考。
  傍晚的时候,火红的太阳已靠近西边,它染红了天边的云彩。瞧,那多么像是有一群仙女在编织晚霞呀!太阳的光芒改变着大地的颜色,给大地穿上了一件鲜艳的衣裙。东边的天上,隐隐约约可以看见一个像镰刀似的月牙,它踮起脚尖,正探头望着太阳。这时候,夕阳的余辉洒在了校园中,操场披上了金黄的毛毯,同学们被夕阳照红了脸颊。一阵微风迎面扑来,夕阳暖暖的同我们说明天见。”然后他象喝醉了酒的大汉身子在慢慢地往下溜,只剩下半边脸瞧着大地,仿佛一位害羞的小姑娘似的,不忍离去。大地的颜色渐渐的由红变暗,天边的晚霞的色彩也越来夜淡。最终太阳无可奈何地沉入了地平线,跟大地说再见了。在它消失的那一刹那,使我不禁想起乾隆年间,二品大臣卢焯带上行枷奔赴江浙上任,落日的余晖是伟大的。犹如壮士转身归去;落日的余晖是温暖的,好象一位老爷爷慈祥的在问我们:“同学们,你们的一天已经过去了,你是否在这一天里学到了知识,收获了快乐呢?”我想,我的收获就是一天比一天的知识增加了。太阳消失了,云彩也收起了余辉,天边的月牙也亮起来了。

我欣赏落日的美景,;我感激落日,老师可以回到家里歇歇了;我感恩落日,他让我明白:光阴似水,同学要努力。

之三十一                                                    美丽的日落

                                                                                                朱月颢

  为了看日落,我和妈妈早早吃完了晚饭,爬上了小山坡,去观看日落。

  红红的太阳正要落山呢,这时候太阳还有点刺眼,像一枚耀眼的大金币。过了一会,太阳不刺眼了,他又像一位慈祥的妈妈,温柔的在西边的天空中徘徊,恋恋不舍的凝望着他的孩子——大地,把大地和行人镀上了一层金光。又过了一会,这时他像一个红红的大火球,把附近的白云变成了橙红色,较远的白云变成的橙黄色,高楼大厦也披上了一层橙黄的面纱。太阳渐渐的由红色变成了深红色,他半边脸藏在大山后面,这时太阳像个害羞的小姑娘。天色暗下来了。再后来,太阳像个红色的小船,慢慢的,小船一点点地隐没在山后,天黑了。  太阳回家了,回到地球的另一端,给那里的人们带去光明。而我们需要休息了,倦鸟归巢,我和妈妈手拉手回家了。

  我爱日落,日落真美好!

 

之三十二                                                         日 落

                                                                         张恒恺

一个周末的午后,我和爸爸、妈妈约好去爬山。傍晚时分爬到了山顶,这时,只见天空上的晚霞已经把大地染成了红色。太阳变成了一个红彤彤的大火球,只见它慢慢地降落到地平线上,周围的白云,好像涂上了缤纷的色彩。渐渐地只能看见半个太阳公公了,最后只能看到一线红光了,天空暗了下来,完全看不到太阳了。

啊!日落真美啊!


 

 

 

                                 

 

 

 

 

   

 




                                                                                         

                                                

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018