注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

学 纸 编(学生习作)  

2009-08-02 20:06:17|  分类: 学生习作系列之记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 郭瑞雯(三年级  下)

 上个月,学校组织了了一次有意义的活动—基地实践活动。

 那天清早,我们兴高采烈的来到实践基地,那里有航模,陶艺,厨艺等,我被选进了综合工艺3——纸编。

 刚一上课,老师就教我们编纸编,还“送”给我们一首儿歌,:手把根部,左叉中间,右叉中间……

 然后,我就开始编了,心里默念着儿歌,虽然说我编得不太好,可是我悄悄的往两边看看,周围有的同学竟然一点都不会编。一开始,我怎么编也编不好,我纸编的头是松的,我不知道重复打开、编上这两个动作多少回,曾经几度我都想放弃,可是,我又一想:有志者事竟成。于是,我坚持了了下来。

 最后,老师教我们用纸编变成成小帽子。虽然我做出的小帽子不太好看,但是我很高兴,因为这是我的学习成果,这是我自己做的。

 这件事告诉我,做任何事都不能一步登天,就像有一句谚语说的,世上无难事,只要肯登攀!

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017