注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

我的祖国(学生习作)  

2009-08-27 18:29:57|  分类: 学生习作系列之随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   邹婧涵(三年级   下) 

 我出生在中国,一个对世界来说充满了神秘色彩的古国。她有着世界第二大的国土,世界第一多的人口。她是一个古老而又充满了活力的国度,历经了灿烂的古代文明、历经了多次的列强欺辱、历经了艰苦的奋斗、历尽了各种磨难,终于在1949年的10月,新中国成立了,中国人民从此站起来了。至今,我多灾多难的祖国又走过了风风雨雨的六十年,终于成为令世界瞩目的一个崭新的国家。

 我出生在二十世纪,没有经历过祖国更多的苦难,却享受着祖国强大和发展所带来的幸福生活。我能够在宽敞明亮的教室里学习,能够吃上前人们想都不敢想的食物,过上前人们梦寐以求的生活,我也觉得十分幸福快乐。

 在我九年的成长中,我也和祖国一起经历了一些大大小小的事情,并从中受到了鼓舞和教育。当中国的航天员飞上太空的时候,我和全国人民一样,为祖国的科技发展而骄傲;当奥运会开幕式拉开帷幕的那一刻,我和华夏儿女一起,为祖国的强盛而欢呼;当四川大地震袭来时,我和同胞们一样难过和悲伤,并积极地为灾区人民尽一份力,像一份爱心。

 透过祖国六十年的发展,我相信,我的祖国一定会越来越好,我们的生活一定会越来越好。作为祖国的儿女,我一定会为有这样的祖国而自豪。

                                      

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017