注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

星星的遐想(学生习作)  

2009-08-24 19:05:39|  分类: 学生习作系列之随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    邹婧涵(三年级 下)

暑假的一天,我们去安玻洗温泉,要返程的时候,已经是晚上九点多钟了。我坐在车窗边,偶然一抬头,呀!满天都是小星星。

由于路边没有路灯,村民的住宅也是零零散散的,所以天上的星星显得格外多,也格外亮,这情景可是生活在大城市的我难得一见的。车在走,星星也在跟着我们走。夜晚的天空像一个巨大的黑幕布,遮在我们头上,小星星则挂满了整个幕布,只要眼睛看得到的地方,就会有星星在向你眨眼睛,一闪一闪的可好看了。或明或暗的星星静悄悄地跟着我,我在妈妈的指导下寻找着那几个著名的星座,但大多数我们还是叫不上名字。

望着满天的繁星,我陷入了沉思。人们都传说月亮上有嫦娥、玉兔,那些知名的星座也各有各的传说,可那些并不知名的、离我们更加遥远的星星上,有着怎样不为人知的故事,正在发生着什么我们不知道的事情呢?星星离我们很遥远,所以看起来很小,就像地球,在浩瀚的宇宙中也十分渺小一样。地球上有人类,有各种生命和物种,那在星星上是否有生命呢?如果真的存在外星生命,好希望将来的某一天,来自外星的生命能到地球做客,我们也能到外星去做星际旅游,那样,不仅我们能欣赏到更美的风景,而且我们全宇宙的生命也能和谐共处,那该是一件多好的事情呀!

想着想着,我渐渐地睡着了。我梦见自己变成了一颗最闪亮的星星,融入众多的星群中,一闪一闪眨着眼睛,随着风儿飘荡着,飘荡着......

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017