注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

姥姥家的小池塘(学生习作)  

2009-08-19 21:20:45|  分类: 学生习作系列之写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                金婷婷(三年级    下)

       姥姥家门前有一个小池塘。听姥姥说,以前的小池塘周围都是垃圾,水很脏,空气中弥漫着一股腥臭味。有些小动物喝了这里的水当场死亡,看了此情此景让人黯然神伤。

       现在的小池塘,塘边有几棵翠绿的柳树点缀着。她虽然没有海的雄壮,也没有西湖的风姿,但我却深深地爱着她,就像爱我那慈祥的妈妈一样。

       清晨,当薄雾轻轻地笼罩在池塘的周围时,我爱坐在柳树旁边画画,池塘则会像温柔的母亲慈爱的望着我,陪伴我。那时候,我会在她的怀里撒娇----脚不停地在水面上拍打,一片片水花溅到我的身上,舒服极了。

       中午,骄阳似火,蝉在不停地叫着。此时的我会在柳树下时而欣赏冰心的文章;时而在柳树下嬉戏,空中回荡着我的笑声;时而和小朋友在一起讲故事。实在觉得没趣的时候,我会捡些小石子丢进水里。清凌凌的水泛起层层波纹。“游泳啊!”随着一声叫喊,孩子们纷纷跳入水中,像鱼儿一样在水中痛快地游着、穿梭着,享受着无比的快乐。

        日落,我又坐在塘边,火红的太阳一落千丈,落进了我的乐园里,平稳地卧着,就像害羞的小姑娘,脸上露出了羞涩的光。四处散开的清水,像一张柔滑的床。绿绿的水,红红的光,婀娜多姿的柳树依依向水,多美的画面啊!

       啊!家乡的小池塘啊,真像绿翡翠,嵌在那朴实无华的土地上。给我带来了无穷的乐趣!

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017