注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

可爱的小动物(学生习作系列)  

2009-04-02 20:54:25|  分类: 学生习作系列之动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                (三年级   下)

之一                                                  可 爱 的 小 花 狗

                                                                     邹婧涵

小姨姥家有一只可爱的小花狗,看起来挺凶的,实际上挺温柔的。它看门、记忆力强是两大强项,所以特别惹人喜爱。

小花狗身上黑毛多,身上还有几个白斑点,耳朵毛茸茸的,两只圆鼓鼓的大眼睛又黑又亮,站在那里像一个威武的战士。我刚去的时候,它马上飞奔过来,冲着我直叫。小姨马上叫住它,我才放心地走进屋里,吓得一步都不敢出来。时间长了,我们熟悉了,于是我就不害怕了。

 看门是它的强项,有时它还可以和小偷较量。一天夜里,大家都睡着了,突然,听到小花狗一直叫个不停,声音凶巴巴的,大家急忙开灯,穿衣出来一看,一个黑影顺着墙角溜走了。第二天,大家买了肉骨头,奖励给小花狗。

它不仅看门好、聪明,记忆力也特别好。有一天下午,三年没登门的小姨姥的一位同事来看望小姨姥,小花狗一见来了生人,冲过来“汪汪”直叫。大家对它说:“你怎么不认识他了呀?”小花狗闻了闻气味,绕着他走了几圈,不叫了,而且也找我玩皮球了。大家高兴地对小姨姥的同事说:“它认出你啦!”

不愧是一只可爱的小花狗,可惜我不能带走它,多么希望能有它这只小花狗呀!

之二                                          可 爱 的 小 白  兔                                                                    

                                               

               李昭诺

 邻居爷爷家养了一只活泼可爱的小白兔,我可喜欢它了。

 瞧!这只小白兔毛茸茸的、雪白雪白、两只耳朵又长又大,时而平放,时而竖起。一对眼睛又圆有红。仿佛两颗闪闪发亮的红宝石,一张小嘴时常:“吱吱”地叫起。它的四肢更有意思了,前肢短、后肢长,走起路来一蹦一跳的,可有趣了。

 小白兔可淘气了!有一次,我和爸爸放学回家,在楼下。它趁大家不注意的时候,后腿一蹬,从窝里一下子蹦了出来,跑到地上,欢蹦乱跳,我指着小白兔大声喊:小白兔,站住!大家听到我的叫声都过来看。这时,小白兔站在一旁一动不动好像在说:“我不跑了。”爸爸走过来抱起小白兔把它放到窝里。         

 我听邻居的爷爷说:“小白兔胆小,稍微有一点声音,它就把两只耳朵直立起来,身体紧缩一团,直到一点声音也没有了它才恢复状态。”         

 这就是邻居家的小白兔,你喜欢吗?          

 

之三                                        “鸟中皇后”——孔雀

                                                                程煦涵

 孔雀有绿孔雀和蓝孔雀两种,而我国云南南部是绿孔雀的故乡。它们栖息在海拔2000米以下的河谷地带,也有生活在灌木丛、竹林、树林的开阔地。多见成对活动,也有三五成群的。食物以蘑菇、嫩草、树叶、白蚁和其它昆虫为主,是中国国家一级保护动物。

 孔雀的头部较小,头上有一些竖立的羽毛,嘴较尖硬;雄鸟的羽毛很美丽,以翠绿、青蓝、紫褐等色为主,也有白色的,并带有光泽;雄孔雀尾部的羽毛延长成尾屏,有各种彩色的花纹,开屏时非常艳丽,像扇子。雌鸟无尾屏,羽毛色也较差。孔雀开屏是鸟类的一种求偶表现。

 去年寒假的时候,我们全家人一起去云南旅游,并且来到了孔雀的故乡—西双版纳。在西双版纳的孔雀园里,我看见了一只只孔雀那小巧的头上,像插着几朵翡翠花,瞪着一双锐利的眼睛,好奇地看着来自五湖四海地游客。

 当孔雀表演开屏的时候,只见那一只只花孔雀把尾巴抖得“哗哗”响,那漂亮的尾巴就像仙女手中的彩扇,慢慢散开,又像透亮的珍珠撒在它身上,非常美丽。尾巴一开屏,鲜艳夺目,五光十色。那些像桃形的花纹,外面一圈是灰色的。第二圈是浅蓝色的,最后一圈是宝石蓝色的,还带点暗红色的,真是漂亮极了。它们昂着头,挺着胸脯,来回地转着,仿佛是在炫耀自己的美丽!

“百鸟之王”—孔雀,是最美丽的观赏鸟。人们常常用它象征着吉祥、善良、美丽和华贵!因此我们应当保护孔雀,为它们创造一个良好的生存环境。

 

之四                                      可 爱 的 小 金 鱼

                                                        姜佳睿

爸爸从市场回来,带回来了一条小金鱼,它十分可爱。

小金鱼的颜色是橘红色的,就像披上了橘红色的外衣一样。一双黑溜溜的眼睛紧紧地镶嵌在它脑袋的两侧。它的尾巴就像一把芭蕉扇,上下左右的扇动着。

我非常喜欢这条小金鱼,因为它能给我带来许多的快乐!我最喜欢给它喂食,我总是一点一点的喂它,它每次都非常敏捷的把鱼食吃掉。有时候它还守护着它的美味佳肴,生怕有人抢走似的。等它吃饱了就开始了它的运动,在鱼缸里上下左右的游起来。

 这就是我们家的小金鱼,您瞧它可爱吗?

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017