注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

照镜子(学生习作系列)  

2009-04-23 21:04:00|  分类: 学生习作系列之写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              (三年级    下)

  [之一]               这 就 是 我

                              (张艺璇)
     这就是我,一个长着一双大眼睛,一头黑发的小女孩。

     这就是我,一个性格开朗的小丫头!有一次,我们去本溪旅游,路上有一个大姐姐,我就好一顿跟他说话,她还教我日语呢!我也特别高兴,不到五分钟就交了一个朋友,你说我开朗不?

      这就是我,一个文静的小姑娘。那回,我去姥姥家,姐姐在玩电脑,我就在另一个房间看书,一点儿声都不出。过了一会,姐姐问姥姥,说:“绪子走了吗?”“没走!”姥姥说。这就是文静时的我。

       这就是我,一个多才多艺的小姑娘。去年学校艺术节,我和同学熊思瑞上台表演了《俏兰花》舞蹈,为班级争了光。

        这就是我,一个爱心小使者。上个月,学校举行为灾区捐款活动,我从我仅有的三十五元零花钱里捐出三十元,父母也每人捐出了十元钱。

        这就是我,英语成绩顶呱呱的我。这就是我······但我有一个最大的缺点,就是:不管干什么(除了玩以外)都很慢,这让爸妈伤透了脑筋,我也在努力的改正。

       这就是我,希望大家多挑我的毛病,让我改正,我也要取长补短,相得益彰,吸取别人的闪光点,弥补自己的缺点。

       这就是我,你们喜欢我吗?

[之二]               我 是 谁

                          (程煦涵)
         每次站在镜子前时,我常问自己:我是谁?

 我是一个爱看书的女孩。每次看书时,我都能陶醉在书的海洋里。记得有一次,妈妈做好了午饭,叫我准备吃饭。妈妈连续叫了我几声,我都没听见,仍然沉浸在书的海洋里。最后,妈妈只好来到我的身边,告诉我:“女儿,别看了,赶快去吃饭。”我这才恋恋不舍地把书放下,去吃饭。你说,我是不是一个爱看书的女孩?

我是一个爱幻想的女孩。有时我会坐在书桌前,或者躺在床上,任思绪飞翔,想那些稀奇古怪的事情:一会儿飞到魔法世界,在那里,我看到许多小仙子在他们的家园里快快乐乐地生活着;一会儿幻想飞到亚马逊河,去探索海洋中的无穷奥秘;一会儿又幻想我和美人鱼在太平洋里畅游。

另外,我还是一个爱好旅游的女孩。我五岁时爸爸和妈妈曾带我去海南旅游,从那时起,我就深深地迷上了旅游。当我来到北京,登上万里长城的那一刻,我心中感到无比自豪,感叹我们祖先的聪明和才智;当我来到云南,爬玉龙雪山时,看到山顶终年积雪,宛如白色玉龙横卧山巅时,我心中是那样的好奇:为什么玉龙雪山的山顶,春、夏、秋、冬都被白雪覆盖呢?是旅游,让我了解到书本以外的东西,并了解了那里的人们生活习惯和民间风俗。

 现在,我站在镜子面前,看见了一个形象:一米三的个子,一双不大的眼睛,闪烁着光芒。草莓形状的脸蛋,甜甜地微笑着,露出整齐的白牙,充满了对生活的热爱。我又问:我是谁?

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017