注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

《和时间赛跑》(学生习作)  

2009-04-23 20:48:37|  分类: 学生习作系列之读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         ——读后感

                                             张艺璇(三年级 下

        今天,我们一起学习了《和时间赛跑》一课,我们有三个问题,一、谁和时间赛跑? 二、为什么和时间赛跑? 三、怎样和时间赛跑? 我们带着这三个问题来看一看课文讲的是什么吧!

     “我”的外祖母去世了,她生前最疼爱“我”,“我”感到十分悲哀。那日子持续了许久,父母也不知怎样安慰“我”。“什么是永远不会回来了呢?”“我”问。“所有时间里的事物,都永远不会回来了。你的昨天过去了,它就永远变成昨天了。爸爸以前和你一样小,现在再也不能回到你这么小的童年了。有一天你会长大,你也会像外祖母一样老,有一天你度过了你的所有时间,也会像外祖母一样永远不能回来了。”爸爸说。“我”觉得爸爸等于给我说了一个谜,非常可怕,让人有一种说不出的滋味。“我”受到太阳落山和鸟儿飞过的启发,开始和太阳、西北风比赛,而且一个暑假的作业“我”十天就做完了,“我”三年级时把五年级的作业拿来做。“我”长大要告诉“我”的儿女:假如你一直和时间赛跑,你就可以成功。

       课文内容已经知道了,该回答问题了。一、“我”和时间赛跑。二、“我”知道时间一去不复返,才和时间赛跑。三、下决心要和一切时间里的事物赛跑。“我”就是和太阳、西北风······赛跑的。

       书本上还有四句关于珍惜时间的格言:

         1、少壮不努力,老大徒伤悲。

          2、花有重开日,人无再少年。

          3、一日之计在于晨,一年之计在于春。

          4、黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

       这篇课文通过写“我”和时间赛跑的事情,告诉我们:时间一去不复返,时间是宝贵的,要学会珍惜时间。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017