注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

有趣的实践活动(学生习作)  

2009-04-11 11:30:10|  分类: 学生习作系列之记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        孙衍朴(三年级   下)

周二这天,学校组织我们三年级到大连市中心小学的实践基地去学习,并且分了工艺、陶瓷、机械、V1、V2和OM等好多个班,我参加的工艺和机械班。听说这项活动能让我们亲自动手实践,我真的非常喜欢,一大早我就赶到了实践基地。

 上课了,同学们走进各自的教室,工艺课老师给我们讲的是手工纸编。老师边讲边做,为了让我们记住技巧,还编了一个顺口溜:“手把根部,左右交叉,左叉中间,右叉中间,手把根部。”我们照着老师说的那样去做。哇,还真灵!我们立刻三个一群、五个一伙地忙活起来。最后,老师把大家的作品放在一起展览。我最喜欢的是一个手提包,它做工精美、细致。而我做的笔筒和它比起来就太粗糙了。老师好象看透了我的心思,于是告诉大家,做手工是做到三心,就是“用心、耐心、细心”。工艺课下课后,我感到这节课不但给我带来了很多快乐,而且也使我受到了教育和启发。

  第二节课是机械课,老师教了我们如何使用刨子、锣床、钻枪等工具。我们还自己制作一个小玩意儿带回了家。

  这次实践活动可真有趣呀!下次我一定要做一个自己喜欢的作品出来。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017