注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

我与爸妈比童年(学生习作)   

2009-03-05 20:33:05|  分类: 学生习作系列之记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             程煦涵 (三年级   上)

“当,当,当”牛年的钟声敲响了,时间老人又和我们一起踏入了新的一年。窗外爆竹声声,礼花四溅,我们全家人一起举杯庆祝牛年的到来。接着我开始给爷爷、奶奶拜年:“祝他们新年快乐,健康长寿。”爷爷、奶奶听了后,笑呵呵地对我说:“谢谢,祝你在新的一年里学习进步,身体健康!”并且还给了我压岁钱。

当我把收到的压岁钱拿给爸爸、妈妈时,爸爸和妈妈看着我手中的压岁钱,对我说:“你们的童年要比我们的童年幸福得多了。”我好奇地问:“爸爸、妈妈你们过年的时候,你们能收到多少压岁钱呀?”妈妈回答说:“我们小时候过年收压岁钱,刚开始是1角或2角。后来,家里经济条件好一些,收压岁钱一元或二元。”接着,妈妈又说:“现在,你们几乎天天都穿新衣服,而且衣服的样式新颖,种类繁多。我们小的时候,只有过年的时候才能穿上新衣服。今天的你们,是多么的幸福啊呀”

 这时,爸爸走过来对我说:“我们小时候买肉都是凭票购买,绝对没有挑肥拣瘦的机会,更不要说得排上拥挤的长队了。过去鱼和肉,只有在过年的时候才能够吃上;而你们现在,想吃什么,随时都可以买得到,而且品种齐全,应有尽有。”爸爸又说:“过去我们家住的房子很小,几个人睡一张床。现在,家家都能住上宽敞明亮的楼房,睡觉不再拥挤,有属于自己的空间。”

 妈妈接着说:“小时候,刚开始家里没有电视,只能听收音机,后来家里又买了黑白电视机,而且黑白电视机也不是家家都有的。再看现在,家家户户不但都有了彩电、冰箱,而且都步入电气化时代。”

 我听了爸爸、妈妈讲述他们的童年故事后,心想:我的童年是幸福的,是多姿多彩的。这是因为我们有强大的社会主义祖国,是改革开放给我们的祖国、我们的家乡以及我们的生活都带来了巨大的变化!今后,我要努力学习,树立积极向上的拚搏精神和顽强的意志,勇敢地承担起自己的责任,使我们的祖国变得更强大、更繁荣昌盛,人民生活幸福、富裕。我要争做一个合格的社会主义建设者和接班人,做一个合格的好公民。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017