注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

国旗升起的时候(学生习作)  

2009-02-07 11:42:01|  分类: 学生习作系列之随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         邹婧涵(三年级  上)

  每当雄壮的国歌声响起,每当五星红旗冉冉升起,每当我向国旗行队礼,我的心情就激动无比。

  1949年10月1日,当第一面五星红旗在北京天安门广场升起,我们迎来了历史上崭新的一刻。从那时起,国旗无数次升起,见证了祖国的发展,见证了祖国前进的足迹。

 如今,每当国庆节,人们都早早地涌向广场,观看升旗仪式,都在心中唱着国歌,感受着祖国强大的喜悦。

  在北京奥运会上,当国旗上起的那一刹那,每一个中国人都热血沸腾,骄傲和自豪写在每个人的脸上;当奥运场馆诞生了一个个冠军,国旗一次次升起,每个现场的中国观众都唱起了国歌,向国旗行着深深的注目礼。

 在南极洲,当科考队员把国旗插上南极的土地,我感到了祖国日新月异的科技;在太空,当神七的宇航员把国旗带出舱门,我激动得跳了起来,这时我感到了祖国的伟大和作为中国人的自豪与美丽;在地震灾区,当国旗再次升起,人们的眼中含着泪水,这时感看到了巨大的勇气,看到了中华民族巨大的凝聚力;当胡主席、温总理出访国外,海外游子挥舞着手中的国旗,我感到了血浓于水的亲情和为祖国强大而自豪的中华儿女对祖国深深的敬意。

 国旗在晨辉中缓缓升起,我们注目凝视,送出我们深深的祝福,祝福祖国的明天更加美丽!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017