注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

廉洁的美丽(学生习作)  

2009-02-03 12:22:04|  分类: 学生习作系列之随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             邹婧涵(三年级   上)

  在劳动公园里,有一个漂亮的荷花池,每到夏天,荷花池里的荷花竞相开放,美极了。妈妈告诉我:荷花除了能供人观赏之外,还对人们的生活有益处,荷花浑身是宝,但最可贵的是虽然出自污泥,却亭亭玉立,一尘不染。正因为这样,我渐渐喜欢上了荷花。

  一次,妈妈拿回一套书签,里面有许多荷花的图案和一些词句,有些字我还不认识。妈妈说,这是廉政书签,是赞美廉洁,提示人们廉洁从政的。尽管我当时不太明白,却也记住了一些话。

  后来,我看到一个故事,说的是包拯60岁寿辰,嘱咐他的儿子不许收礼,没想到第一个送礼正好是皇上,他儿子很为难,就对送礼的太监公公说,请他写几句话,劝劝父亲收下皇上送的贺礼。太监觉得有道理,就写了一首诗:德高望重一品卿,日夜操劳似魏征。今日皇上把礼送,拒之门外理不通。包拯看过,也写了一首诗:铁面无私丹心忠,做官不可念叨功。操劳本是分内事,拒礼为开廉洁风。连同礼品一同退了回去。表现了包公崇高的节操和无私的品格。直到今天,包公还能以他的廉洁、刚正而为后世所赞赏。由此,我懂得了廉洁,知道了廉洁的美丽。

                                

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017