注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好学习,天天向上

你们的进步,是我最大的快乐!加油,可爱的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

读《能行,小负鼠》有感(学生习作)  

2009-02-27 12:03:00|  分类: 学生习作系列之读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 孙衍朴(三年级  上)

  寒假里,我读了一篇美国作家艾伦.康福德的文章,名字是《能行,小负鼠》。这篇文章讲了个很深刻的生活哲理,使我很爱启发。

  故事讲的是小负鼠伦道夫的家人都会倒挂在树上睡觉,而它却不会,为此它的父母伤透了脑筋。有一天,它的爸爸鼓励它试一试。结果伦道夫一个“倒栽葱”跌在地上,脑袋疼极了。它的妹妹给它找来一大堆树叶,这样每次跌在树叶上就不疼了。于是,伦道夫就掉下来,挂上去;又挂上来,又掉下去。最后它灰心了,认为自己与其它负鼠不一样,觉得睡在叶子里也挺舒服。

  有一天,睡在叶子里的伦道夫被妹妹吵醒了,当它站起来时,有几片树叶被树胶粘在了自己的尾巴上。于是,伦道夫受到了启发:把树胶抹在尾巴上,然后粘在树枝上倒挂,结果成功了。可是到了秋天树胶干了,没有树胶伦道夫就不能倒挂在树上了。它们一家人找了大半天也没找树胶。突然,妹妹找来了两片湿漉漉的树叶,然后抹在伦道夫的尾巴上,伦道夫又成功地倒挂在树上.妹妹说:“那是水,它会倒挂了!”它的家人非常惊喜。伦道夫笑了,说:“我会倒挂了!”

  伦道夫身上活灵活现地有着许多孩子面对困难时共同的心态。其实在生活中我也有这样的心态。比如,我学游泳时,刚下水就紧张得发抖。有一天,爸爸说我能行了,我说:“那你必须托着我。”可是他并没有托着我,等我发现时,自己已经游出二、三米了。后来我发现,其实自己早就会游了,只是自信在作怪而已。还比如,我学骑自行车,爸爸说扶着我,可是在我不知道的时候他却偷偷地撒开了手,等我发现的时候,心里一紧张,就会“哐”的一声摔倒在地。爸爸告诉我这是缺少自信心的表现。后来我暗暗告诉自己,我已经会骑了。结果我做得很好。

  我的经历和伦道夫的事相比是一样的。《能行,小负鼠》是一篇让孩子充满愉快,充满自信心的好作品,作者通过文章告诉我们干什么事都要有自信心,我当然受到的教育就更大了!

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017