注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

鸡狗赛跑(学生习作)   

2009-02-26 14:14:11|  分类: 学生习作系列之童 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          杨晗琦(三年级  上)

 我爷爷家养了三只小狗和三只小鸡,它们经常为一些小事而吵架,谁也不服谁。

  一天,它们又为谁跑得快而争吵起来。小狗说:“我们比你跑的快多了。不服你们出来一个和我比一比!”一只小鸡站出来和小狗比赛跑。结果小鸡输了。小狗们高兴地又唱又跳。从此,小狗们骄傲起来。

  过了几天,动物们要召开趣味运动会,每家只能派一个代表队参加三人四足跑。小狗和小鸡都想参加,它们又为这件事情争吵起来。小狗说:“你们没有我们跑得快,你们没有资格参加比赛。”小鸡们也很不服气说:“咱们再比一场吧。”于是它们约定次日进行比赛。小鸡们开始刻苦练习起来。它们统一步伐,统一口令,团结合作,心往一块想,劲往一块使。小狗们看到小鸡们训练,在一旁说起风凉话:“无论你们怎么练习,都是赢不了我们的。”小狗们有的去晒太阳、有的在睡觉,还有的玩游戏。

 第二天早晨,小狗和小鸡们早早地来到了赛场进行比赛。随着鸭大哥的一声哨响,比赛开始了。狗们很快的跑到了前面,但是它们的步伐不一致,有的快有的慢,很快就有一只小狗摔倒了。而小鸡速度虽然不是很快但是步伐一致,一会工夫就超过了小狗,跑到了终点。

 比赛结束了,小鸡们获胜了,而小狗们却互相埋怨起来。它们怎么也不明白为什么会输?鸭大哥在一旁说:“团结一致才能战胜任何困难,你们各跑各的,怎么可能获胜呢?”小狗们羞愧的低下了头。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017