注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

洗 碗(学生习作)  

2009-02-24 10:56:20|  分类: 学生习作系列之记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        邹婧涵(三年级  上)

  寒假里的一天,妈妈的手割破了一个口子,缠上了创可贴。每天晚上,都是妈妈洗碗,这下子,妈妈洗不了碗了。姥姥说:“还是我来洗碗吧。”姥姥年纪大了,干活可慢了,我听了,灵机一动说:“不用你们了,今天我来洗碗。”大家都笑起来,说我太小,还不会干这样的活,我不服气:“谁天生就会干活呀,让妈妈指导我,我仔细一点,不会打碎盘子和碗的。”见我这么说,大家也就没再反对。

  我先帮着收拾碗筷,然后把碗筷放进盆子里,把盘子等放在一边,妈妈告诉我先把水龙头调到温水处,然后打开放水,放了大半盆水,拿来刷碗布,倒上一点洗洁精,我就开始洗碗了。在妈妈的指导下,我按照顺时针方向沿着碗的边缘一点一点地旋转,因为怕把碗打碎了,我把碗捏得紧紧的,生怕掉下来打碎了,所以转得特别慢。妈妈让我别握得太紧,稍微松一松没事的。我这才稍微松了松,果然转得快了。慢慢的,我刷好了碗,再开始刷盘子、刷筷子,刷好后,又用清水冲洗干净,放进碗柜里,最后,还把洗碗池冲洗干净。

 大家都夸我干得好,我看着干干净净的洗碗池,心里也美滋滋的。

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017