注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

快乐的周六(学生习作)  

2009-01-06 20:55:37|  分类: 学生习作系列之记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          杨晗琦(三年级  上)

  周六,爸爸带我去劳动公园去钓鱼。到了劳动公园,我看见公园里有美丽的花儿和嫩绿的小草,往里走就是鱼池了。

 到了鱼池,爸爸用鱼桶灌好水,然后把鱼饵挂在鱼钩上,我坐在小凳子上钓起鱼了。我一会儿把鱼杆抬起来,一会儿换鱼饵。我不耐烦的对爸爸说:“这鱼也太难钓了!”爸爸说:“你要有耐心鱼才会上钩呀,像你现在这样一会儿抬起来一下,一会儿抬起来一下怎么能钩到鱼呢?你要细心观察,如果你耐心等待而不细心观察的话,那样鱼就会吃完鱼饵就跑了。那我教你钓吧。”爸爸说完就拿起鱼杆准备教我钓。爸爸先将鱼饵挂在鱼钩上,然后将鱼杆远远的甩入水中,这时爸爸说:“把你的小手放在我的大手上感觉一下。”

 我耐心地和爸爸等待着鱼来咬钩,过了好一会儿,忽然鱼杆颤动了一下,我和爸爸迅速地将鱼杆提了上来。“钓上来了!钓上来了!”我高兴的喊着。爸爸让我试一试,在爸爸的帮助下,我也钓上了一条红彤彤的大鲤鱼。爸爸说:“我们来比赛吧,看看谁钓的鱼多?”我说:“好啊!”“比赛开始!”我和爸爸同时钓上了一条鱼,后来由于爸爸耐心不足,我比爸爸多钓了两条,又玩了一会儿。爸爸说:“我们该回家了吧。”我恋恋不舍地把鱼杆还给了爸爸。

 在回家的路上,爸爸告诉我说:“钓鱼不仅要有耐心还要有细心。如果你只做了其中一项,那是不行的。”通过钓鱼这件小事,使我懂得了无论做什么事情都要有耐心和细心才行。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017