注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

《腰门》(学生习作)  

2009-01-30 09:46:50|  分类: 学生习作系列之读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    ——读后感     张艺璇(三年级 上)

 今天,我读了一本书,书名叫《腰门》。

 为什么叫“腰门”呢?“腰门”是到大门一半的两扇小门,而人的一半是腰,所以叫腰门。在书中,主人公小沙吉把腰门听成了“妖门”,以为是妖精进出的门。

 这个故事讲的是小沙吉的父母是修路工人,没时间照管她,所以把她寄养到云婆婆家。沙吉在云婆婆家发生了许多有趣和感人的事情,其中给我印象最深也最令我感动的是:“藤萝上的牵牛花”,讲的是:铜锣带着三个大学生去黄龙洞探险,路上遇到漩涡,铜锣舍己救人,救了三个大学生,而他自己却被漩涡卷走了。第二天,沙吉看到挂在电线上的裙子犹如藤萝上的牵牛花,想起昨天铜锣说:“我回来给你捡挂在电线上的裙子!”三个大学生被救后,他们把全镇的河灯都买光了,并许下同一个愿望:铜锣会回来。沙吉也做了一盏河灯去放,心里默默的期盼:铜锣,你要说话算数呀!过了许多天,仍然没有铜锣的消息。铜锣的姐姐苇林姐为了找铜锣,她的木木客栈也关门了,后来苇林姐也不知去向······

 这期间也有好多伙伴一个个的离开了小沙吉。七年后,沙吉已经十三岁了,父母来接她时,云婆婆家又住进来一个小女孩,她叫边边,只有两岁。沙吉看见边边站在腰门后,想起了自己在腰门进进出出,无忧无虑地度过了七年快乐的童年时光。

 读了《腰门》以后,我深深地感到:时间在飞快地流逝,虽然它像水一样无痕,但与水一样可以给我们带来欢乐、悲伤······时间还是一把钥匙,是打开变化之门的钥匙,随着时间的溜走,一切都在变化。对吗?     

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017