注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

铅笔盒里的故事(学生习作)   

2009-01-24 19:49:14|  分类: 学生习作系列之童 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                程煦涵(三年级  上) 

 星期天的早晨,睡梦中的小明被一阵争吵声给吵醒了。他睁开眼睛,看到房间里没有人,心想:争吵声从哪里来的?

  他起床开始寻找,找着找着,他听到书包里有声音。于是他小心翼翼地打开书包,发现:铅笔、削笔刀和橡皮站在铅笔盒外,正在激烈地争吵。他们在争吵什么呢?小明好奇地站在书包的旁边,仔细倾听,哦,原来他们在争吵谁是小主人最得力的帮手。

 散发着清香的铅笔首先发言,他提了提嗓子,高傲地说:“伙伴们,如果没有我,小主人怎么可能写出漂亮的字来呢?我是小主人最得力的帮手……”

 铅笔正说得津津有味、头头是道的时候,削笔刀和橡皮异口同声地反驳道:“我才是小主人的最得力帮手。”

 只见锋利的削笔刀神气十足地说:“如果你的笔尖磨粗了,没有我对你地细心修剪,小主人就写不出漂亮的字来!所以说,我是小主人最得力的帮手。”

 漂亮的橡皮瞪着眼睛对铅笔说:“如果你写错字了,没有我的帮助,小主人的作业能准确地完成吗?还能够得到老师表扬吗?我才是小主人最得力的帮手。”

 大家争得不可开交,都坚持说自己是小主人最得力的帮手。于是他们请知识渊博的笔盒大叔给他们评理。笔盒大叔听了他们各自所说的理由后,语重心长地说:“你们都对小主人来说都很重要,一个也不能少,少了谁,小主人也不会写出漂亮的字来和准确的作业来。因此,你们要互相配合,这样才能真正地成为小主人最得力的帮手。”大家听了后,脸都红了,不再争吵了,手牵着手一起回到了笔盒里。

 站在书包旁的小明,听了他们的一席谈话后,深深地体会到:做任何事情,人与人之间都应该互相尊重,互相配合,和睦相处,这样才能获得成功;要善于看待别人的长处,正视自己的短处。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017