注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好学习,天天向上

你们的进步,是我最大的快乐!加油,可爱的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

快乐的秋收活动(学生习作系列)  

2008-10-06 22:47:34|  分类: 学生习作系列之活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    (三年级    上)

(之一 )       快乐的秋收活动       程煦涵

  “金色的阳光招唤我,它也招唤你……”我一边哼着歌曲,一边在整理书桌。这时,老师说:“同学们,告诉你们一个好消息—星期一学校组织同学们参加秋收活动。”话音刚落,教室里一下子沸腾起来了,有的欢呼,有的在议论着秋收活动。

  秋收活动这天,天气阳光明媚,万里无云,非常凉爽。早晨八点钟,同学们在操场上集合,乘坐大客车前往农业基地。车上,有的同学在做游戏,有的同学在谈论着今天活动的安排,还有的看着窗外,欣赏着路边的风景,车上充满了一片欢声笑语。一小时后,我们终于到达了目的地。下车后,眼前是一望无际的田野,我们在老师的带领下,来到了农业基地。基地门前摆着两个橘红色的南瓜,南瓜又大又圆,就像汽车的轮胎。

  我们首先参观花棚,在花棚里,我看见了一棵两米多高的仙人掌,就像五指山一样,矗立在那里。花棚里还有仙人球,就像小刺球一样,非常可爱。参见后,基地里的阿姨还送给我和同学们每人一盆小花。我捧着花盆,心里别提多高兴了,心想:我也有属于自己的一盆花了,回家后,我一定天天给它浇水,让它快快地长大。

  接着,我们在基地阿姨地带领下来到了葡萄园,开始采摘葡萄。树上的葡萄,粒粒紫中带亮,圆润可爱,活像一颗颗紫色的珍珠。阿姨给我们每位同学摘了两串又大又紫、看上去非常甜的葡萄。

  最后,我们在阿姨的带领下,兴高彩烈地去葱地里拔葱。在葱地里,我认真地一棵接一棵地拔着葱,不一会儿,就拔出了许多大葱。这时,我发现前面有一棵又粗又壮的大葱,就像一个稻草人似地站在那里。我连忙走过去,用手拔葱。第一次我没有把它拔出来,接着我使劲地拔着那棵又粗又壮的大葱,终于把它从地里拔了出来,累得我满头大汗。周围的同学们也都在用力地拔葱,而且也收获不小。你看,满明阳同学已经拔出了满满一大袋子大葱,她多么能干呀!

  这时,开始集合了。同学们有的背着今天收获的大葱和葡萄,有的一手拎一袋着葡萄,一手拎着一袋沉甸甸的大葱,在一边排队上车,一边在炫耀着自己今天的收获。

  一天的秋收活动结束了,它既让人快乐,又让人难忘。同时,又让我了解了农民伯伯们的辛苦,让我想起了唐代诗人李绅的一首小诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”

(之二  )   难忘的秋收活动           陈健飞

  秋天是硕果累累、丰收的季节。老师告诉我们明天要去农场参加秋收活动了,让我们亲身体验一下丰收的喜悦。晚上我翻来覆去睡不着,就想着明天秋收的事,想到这儿,我的心怦怦地跳个不停。

  第二天早上,我早早地就起床了,吃完了早饭,便背着书包高高兴兴地来到了学校。嘿!竞然同学们都来的挺早,大概也是和我一样兴奋吧!于是我把书包放在一边,到操场上玩了起来。忽听一声哨响,我们班要站排出发了,我赶紧背起书包站到排里,我们排队上了车。在车上,同学们个个都异常兴奋,说说笑笑。最有趣的是,我旁边的同学带了一个笼子,里面装了两只蚂蚱,我们便一起开心地逗起蚂蚱来。不一会儿,车就来到了农场。

  到了农场,车停稳后,我们跳下车来。先去参观的是花棚,那里的花五颜六色、争奇斗艳,美丽极了。参观完了,老师给每个同学都发了一小盆花,我小心翼翼地将它装到袋子里。接下来,我们来到了葡萄园,走到葡萄架下,看到一串串亮晶晶的葡萄,有紫的、绿的,不知不觉我口水都流了出来,恨不得摘一串吃了。我们排队等着摘葡萄,农民阿姨给我们每人摘了三大串放到袋子里,我都有点拎不动了。最后我们来到葱地里,准备拔大葱。我一只手拿着袋子,另一只手拔,别说,不象我想的那么容易,开始的几根都拔断了,后来才慢慢地找到翘门,原来是不能太用力,拽住轻轻一拔就出来了。这时我已经满头大汗,拔了能有十几根,装了一小袋呢。

  吃过午饭后,我们就要带着“秋天的收获”返回学校了,上车后,我恋恋不舍地回头望着农场,心中默默地说:“谢谢农场的叔叔、阿姨们,是你们春天的辛勤播种,才有了秋天的收获,明年的秋天我们还会来的。

(之三)      一次秋收活动    杨晗琦

今天我们去秋游啦!

早晨,我们高高兴兴地来到学校。在学校里我们兴高采烈的玩,等待出发。出发前老师告诉我们男同学和女同学是分开的。我们女同学和四.四班的哥哥、姐姐们一起坐11号车的,男同学和三.五班的男同学一起坐15号车的。

在路上我们兴致勃勃,有说有笑。到了农科院我们先去参观花房,花房里的花可真不少呀。有翠绿的仙人掌,圆圆的仙人球,还有一些不认识的五颜六色的小花。然后我们来到葡萄园,那里就像搭起一个个绿色的凉棚。葡萄一大串一大串地挂在绿叶底下,有紫的、暗红的、淡绿的,五光十色,美丽极了。摘下了2串后我们来到拔大葱的地方,我看到许多同学还没有拔出一个呢,我就帮助他们拔一个。我拔的葱可多了呢。一袋都装不下了。我还要接着拔呢,可是老师的哨子吹响了。我们不能拔了只能去排队。过了一会儿,我们依依不舍的离开了农开院。

回到学校,我们的欢声笑语连成一片,学校顿时变成了欢乐的海洋。好像一起说:“我们的收获可真大啊!”

 (之四)       一次秋收活动       孙衍朴

今天,是我们学校一年一次的秋收活动,每个年级都参加,并且活动都不一样。现在,我们终于出发了,这次和上次的目的地都一样,都是沙岗的农科院。

到了那里,我们第一个活动是参观花棚,那的花应有尽有,有撒哈拉大沙漠的仙人掌,有长春市市花君子兰,有名扬世界的芦荟,有供人观赏和防辐射的虎皮兰,还有很多我叫不出名字的好看植物。快走出花棚的时候,农民伯伯还送了我们每人一盆小花呢!

我们走出花棚,来到葡萄长廊,只见葡萄架上硕果累累,串串葡萄晶莹剔透,真诱人啊!我们排起了长队,等待农科院的阿姨们给我们采葡萄。终于轮到我了,阿姨给我采了两串新品种的葡萄,它们虽然紫绿相间、大小不一,但却非常好吃,我高兴极了。

最后一项活动,拔大葱。我们来到葱地,老师说:“同学们,现在开始拔大葱。”老师刚说完,我们就一窝蜂似的跑向葱地。开始,我们谁也不会拔,在老师的指导下,我们渐渐掌握了拔葱的要领。我按照老师说的,双手握住根部向外拔,然后把土甩掉。就这样,我一棵一棵地拔了起来。活动结束了,我敢说我是全班拔的最多的。

今年的秋收活动让我感受到了丰收的喜悦、劳动的快乐,真让人记忆犹新啊!!!      

 

(之五 )     一次秋收活动        鹿雅雯 

   一个阳光明媚的早晨,我和全校老师同学们到农业展览馆去采摘葡萄,领取小花和拔大葱。

  到了学校,我快步走进操场,寻找我们班级,终于找到了。我们高兴地排好队,手拉手兴奋地向车上走去。上了车我们三个人坐一个座位,我们坐着车有说有笑地向农业展览馆开去。

  到了农业展览馆,我们下了车,去领取小花;之后,我们又去采摘葡萄,看着葡萄架下挂满了一串又一串的葡萄,同学们都兴奋极了!我采了大大的一串葡萄;然后,我们又去拔大葱,原本只让拔五棵大葱,但是,我又偷偷多拔了好多大葱。拔大葱可真是一件累人的事啊!我的手指都快破了。

   时间很快就过去了,我们集合了,大家都恋恋不舍地离开了。

   这次活动可真有趣,我们不但增长了知识,更增添了快乐!我很喜欢这次活动。      

                         

(之六  )       一次难忘的秋收活动      张艺璇

  今天我十分开心,你知道为什么吗?因为呀,今天就是我们中心小学一年一度的秋收活动了。我想:“今天一定会有很多收获,还可以领取防辐射的小花呢!”

  之后,我们排好队上了11号车,与男生分开坐。和他们分手时我们还互相摆摆手,有的同学还用英文说再见了呢!

  在车上,同学们谈笑风生。我一边看着外面的景色,一边和同学聊着天。不一会儿,汽车戛然而止。原来是到目的地了。

  下了车,我抬起头,眯着眼,看见不远处有一个人举着大喇叭,向我们走来。只听他说:“我们先领取小花,用我发给你们的袋子装起来。”拿到了袋子就往花棚里冲,我看见了雄伟的量天尺,长刺的仙人球,碧绿的白菜,还有粉红的玫瑰。最后我终于领到了那朵防辐射的小花。

  走出花棚,我们第一件事是摘葡萄。只见葡萄架下,一串串葡萄颗粒饱满,有红的、紫的、绿地、深粉的、五光十色美丽极了!看着这番成熟的景象,我激动地往葡萄田里走去。这时我看到一串硕大的葡萄,连忙停下脚步走到那串葡萄旁,飞快地拿出小剪子,对准葡萄茎“咔嚓”一剪,葡萄就稳稳当当地落在了我的小纸袋里了。

  剪完葡萄,还要去拔大葱。我一进葱田就捡了两根大葱,接着又拔了三根,这三根大葱太难拔了,我每次都摔倒。拔完这几根葱,我就累得直喘粗气。这时,有个同学说:“大连的孩子离不开大葱呀!”我听了以后乐得真是无法用语言形容!太好玩啦!

  通过这次活动,我感受到了:农民伯伯真辛苦,我更要爱惜粮食!

(之七 )      一次秋收活动     李嘉楠

2008年9月28日,今天秋高气爽,万里无云,我们中心小学组织秋游。

早晨,同学们坐在大巴车上,迎着朝阳,穿过繁华的街道,来到了乡村的农家院,郊外的空气格外清新,一望无际,美丽极了。

我们下了车,立即被园里的景色迷住了。我们一边走一边看, 不一会儿,来了个农民伯伯介绍 园里有果树、有蔬菜地 、有花房、 还有葡萄园等 。                               

我们首先来到很大的葡萄园里,一眼望不到边,葡萄园里一串串葡萄层层叠叠,像珍珠,像玛瑙,晶莹透亮,圆润可爱。在架上,有红色的、黄色的、紫色的、一串串、一颗颗垂挂着, 探着头在浓密的枝叶中,粒粒晶莹。                                                

接着我们来到菜园里拔大葱,同学戴上手套准备拔大葱,那葱味太浓了,弄的我直捂鼻子,同学们有的弯腰,有的跟在老师的后面使劲的拔大葱,欢声笑语不一会儿拔了一大包。       

这次秋游我的收获很大,我们高高兴兴的结束这次秋游活动。      

(之八 )      一次有趣的秋收活动     孙英凯

9月28日是一个秋高气爽的星期六,学校举办了一次有趣的秋收活动。当天,我们都背着漂亮、艳丽的书包来参加这个有趣的活动。

我们坐着由学校租来的大客车,在乘车时,我们都心情激动地望着窗外。过了一个小时,车跑得越来越慢,不久车停了。我们高兴地欢呼着:“噢,到喽!我们到喽!”然后,我们排好队去参观花圃。哇!这里的花真是争奇斗艳:有仙人掌、仙人球、芦荟,还有许多许多我叫不出名字的花。到出口时,那里的阿姨分给了我一朵花,那朵花可真漂亮!全身一片绿,形状非常像莲花,大小跟双手合成一个圆那么大,我真喜欢它!

参观完花圃,我们进入了葡萄园,准备领葡萄。我们拿出袋子,排好队,然后我们就开始进入葡萄园了。那里的阿姨真好!她总是把大串的葡萄挑给我们,看,阿姨左手把着葡萄梗,右手拿着剪刀,小心地把一大串葡萄剪了下来。我连忙把袋子撑好,让阿姨装进去。就这样,一直装了2串,可别小看这2串,它可占了我袋子的一半,我兴高采烈地把袋子装进我的书包里。然后我仔细地观察了一下葡萄园里的景色:头上是密密麻麻的葡萄叶子,给了我们一片绿荫,怪不得这么凉快呢!好多葡萄串挂在架子上像水晶一样,哇!这里是多么得漂亮呀!

接下来是拔大葱。那里的大葱绿油油的,我心想:我得多拔几棵,回去好让妈妈给我做大葱炒鸡蛋!哇,一想到大葱炒鸡蛋香喷喷的,我忍不住咽了一下口水。然后,我冲了过去,双手握着葱的根部,使劲一拔,啊,葱是拔出来了,可是我却坐了个大腚蹲,我马上爬起来顾不上拍拍裤子,自言自语道:不管啦,多拔点大葱再说吧。我一口气,接连拔了十多棵。哈哈,看着我的劳动成果心理别提多高兴啦!

该回家了,我依依不舍地上了大客车,心想:要是明年秋天我们还来这里就好啦,到时候,我一定会有更好的收获!      

  (之九  )        一次秋收活动           乔    钰

2008年9月28日,学校组织我们集体去郊区摘葡萄、拔大葱,体现农村生活。

在前往郊区的的车上,同学们兴高采烈、欢声笑语,恨不得马上到达目的地。

郊区终于到了。满眼望去,到处都是水果树和蔬菜,一片丰收的景象。这片地长满了绿油油的葡萄树,上面挂着一串串又大又圆、紫色的葡萄。那片地长满了一排又一排的大白菜,每一颗都有10斤重。远处还有一片大葱,远远看去就像一片碧绿的草地。车停了,同学们争先恐后地下车,冲进了葡萄地里。早就等候在那里的农民阿姨给我们每人剪了两大串葡萄。

然后,我们又去拔大葱。我拽着大葱叶使劲往上拔,一不小心,葱断了。同学们告诉我,要拔葱的根部才能整棵拔出来,我照着他们的方法去做,拔了20多棵大葱。

时间过得真快,半天时间很快就过去了。同学们都满载而归,每个人都收获了一大堆大葱、两串葡萄还有一盆防电脑辐射的小花,整个车厢充满了泥土的芬芳和辛辣的大葱味。

这次秋收活动真令人难忘啊!我体会到了丰收的喜悦和农民伯伯、阿姨为此付出的辛勤劳动。        

 (之十 )             秋 收 活 动          鹿思淇

今天,是我们学校一年一度的秋收活动日。一大早,我们全校师生就上了车。路上,我们在车上说说笑笑,可高兴了。

不一会儿,车就把我们拉到了大连农家博物院里,我们全校师生兴高采烈的下了车。首先,我们参观了花棚。花棚里的花品种繁多、争奇斗艳,芬芳迷人。有百合花、兰花、玫瑰花、月季花、杜鹃花… … 有好多花我们都叫不出名字。

接着,工作人员把我们带到了葡萄架下。我们看着架上那又大又紫的葡萄,纷纷伸手去摘。这时,工作人员说:“同学们,我来帮你摘吧。”工作人员手里拿着剪刀在葡萄架上给我们每人都剪了两串葡萄,同学们都争先恐后的去接这两串葡萄。

葡萄摘完了,工作人员又带我们来到了大葱地。老师说:“同学们,我们现在可以拔大葱了。”同学们像潮水般涌向了绿油油大葱地。我看见了一棵又粗又大的大葱,我伸出双手去拔葱叶,结果葱叶断了,葱根还埋在土里。老师走过来对我说:“要拔葱的根部,才能把葱拔出来而且不会断。”我按照老师的话去做,弯下腰,两手抓住葱的根部,用力向上一提,果然把大葱拔出来了。就这样,我拔了好多的大葱。

回来的路上,我坐在车上,看着自己的劳动成果,心里美滋滋的。我盼望着明年的秋收活动日早一点到来。

                           

(之十一 )          一次秋收活动

                         作者:王可宁

今天学校组织我们去秋收,秋收的活动有很多,比如:挖花生、摘葡萄、挖地瓜、拔大葱等等。

我们三年级的第一项活动是摘葡萄,到了葡萄架的旁边,我们发现了很多大葡萄,那些葡萄又大又紫,一串串的挂在葡萄架上,看着样子就很甜,我们到了葡萄架前面,老师说:拿好袋子,我们要去摘葡萄了。这时,一位阿姨说:今天你们不能自己摘葡萄,是我们给你们摘好,你们拿走。我们全班同学大吃一惊,我们去问老师:不是让我们自己摘葡萄吗?怎么是别人给我们摘呢?我说:我嘎我觉得可能是我们人太多了,可能会把葡萄园的葡萄摘的一干二净吧,老师说:可能是吧。阿姨给我们每个同学从葡萄架上摘下来两串葡萄后,老师说:下面我们去拔大葱,每个人拿好两个袋子。

过了一会,我们到了种大葱的地方,老师大声说:大家看看袋子少不少?我们说:都是两个袋子,一个都不少。老师接着说:那就开始拔大葱吧。

我们跟在老师后面,走进了大葱地里,我们感觉土松松的、软软的,老师说:这种地很容易就能把大葱连根拔起。我是手握着大葱根部,一使劲就拔了出来,我很吃惊,为什么我拔一棵葱,但能从地下带出来好多棵葱呢?我去问同学,大部分同学说,可能是撒种子的时候都撒到一块了吧,我说:可能是吧。不一会,我就拔了两大袋子,我刚用手揉了一下眼睛,我大声叫道:怎么这么辣眼呀,眼泪刷的一下就流了下来,我赶紧用湿毛巾擦眼睛,过了一会眼睛就好了。

回到家里,妈妈看到我的那些葱,吃惊的问:“蜜蜜,这些从都是你拔的?”我自豪的回答,“当然了,还有一袋我送给了爷爷”!妈妈高兴得说,“好吧,今天晚上我们就用蜜蜜拔的大葱炒鸡蛋”!果然,晚饭的餐桌上就多了一盘葱炒鸡蛋,我们全家吃的都很香。虽然我们的秋收活动很简单就是拔大葱,我更加喜欢收获的秋天,喜欢参加秋收活动,深切的感受到秋天魅力。

(之十二)     一次有趣的秋收活动      郭瑞雯

 今天,我们学校组织了一次有趣的秋收活动.

那天,我们都准时来到教室,召集号响了,我们兴奋的冲下四层楼,奔向我们的大操场.该我们出发了,我们兴高采烈的上了车,一路上我们欢歌笑语,不一会儿,我们就到了目的地农业研究所.

到了农业研究所以后,我们第一个活动就是采葡萄.我们选好了葡萄树以后,我们就开始动手采了起来,我们把采下的葡萄装到袋子里就可以了.第二个活动就是拔大葱.我看到一棵葱后,便去拔,葱没拔出来,可我却坐到了地上...

快乐的时光总是过得很快,吃了午饭后,就到了回学校的时间了,我们恋恋不舍的离开了那儿.虽然我们都很累,但是我们过得很开心.

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017