注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

登凤凰山(丹东行之二)  

2008-10-12 20:23:29|  分类: 学生习作系列之游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                           邹婧涵(三年级  上)

 10月1日一大早,我们早早起床,吃过早餐,便直奔凤凰山。丹东到凤凰山不过1个小时左右的车程,所以,我们很快就来到山门。

 节日里的凤凰山被五颜六色的彩旗和许多巨大的空飘装点得格外美丽。我们在交警的指挥下,进了山门,经过了凤凰台和凤凰山城,我们沿山路驱车前行。山路两旁树木茂盛,有时还可以看到山石上刻的大字,不少游人在那里留影。我们一直来到索道站才下车。由于我太小,姥姥年纪太大,所以我们决定乘缆车上山。

  凤凰山的缆车可和大连森林动物园的缆车不一样,我和妈妈同乘一辆缆车,缆车一离来开索道站,我就有点儿心惊胆颤了。妈妈看到了,就一个劲儿地开导我,我才慢慢地不害怕了。早晨的天气还有一点儿凉,好在太阳升起来了,感觉有一些暖意,偶尔还可以听见几声秋蝉的鸣叫。远处山峦起伏,满眼是绿色,近处就不一样了。有的树还鲜绿的,有的叶子已经变黄了,还有的已经呈现出红色了,各种颜色相互辉映,真有点秋天层林尽染的味道了。陡峭的山路上,还可以看见稀稀落落的人在攀登。下了缆车,山路崎岖陡峭,我和姥姥没办法爬山,就在索道站的终点原地休息,爸爸妈妈继续前行。我在原地呆得没意思,就拽着姥姥向前走了一段,在一个相对平坦的地方玩儿起了泥沙,玩儿了好长一段时间,爸爸妈妈才回来,我们又乘缆车下山。

 下山了,我也不那么害怕了。这时已近中午,天热了起来,阵阵秋蝉的鸣叫此起彼伏,伴随着小鸟的叫声,还真好听。这时,登山的人多起来了,有的团队还打出了大旗,山路上密密麻麻的全都是登山的人。我边看风景,边听秋蝉和小鸟的鸣叫,很快就到了索道站。

  吃过午餐后,我们就离开凤凰山了。虽然我没有自己登山,但是我也领略了凤凰山的险峻和美景,心里也美滋滋的。我想:等我长大了,一定再来凤凰山,也去爬一爬险峻的老牛背,感受一下战胜恐惧的乐趣。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017