注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好学习,天天向上

你们的进步,是我最大的快乐!加油,可爱的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

鸭绿江畔(丹东行 之一)  

2008-10-11 20:39:42|  分类: 学生习作系列之游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              邹婧涵(三年级  上)

  十一长假期间,我们一家人到丹东去旅游,9月30日中午从大连出发,经过3个多小时的行程,我们来到了鸭绿江畔。

  鸭绿江绿水清清,两座江桥横跨在江上,其中有一座是断桥,鸭绿江是到丹东必去的地方。 顶一下(0)我们乘游船游览鸭绿江,迎着江面上阵阵的微风,我们的游船起航了,开始了40分钟的江上游。

  江的一边是丹东市,这里高楼大厦林立,宽阔的马路上行驶着各种汽车,一派现代化都市的模样。而隔江相望的朝鲜新义州,却是另一番景象。这里只有零星的几栋楼房,大多是平房,我用望远镜向对岸观望,只看到3辆停放的大卡车和一辆行驶的蓝色微型面包车,江边的渔船也很破旧,跟对岸简直没法比。回程的时候,天渐渐的黑了,丹东市沿江大街和大楼的灯光亮起来了,到处霓虹闪烁,灯火通明,非常繁华。对岸只有零星的暗淡的灯光,在一片漆黑中闪烁。江桥上我方的一边桥上桥下灯光明亮,朝鲜一边的江桥漆黑一片。一辆辆满载货物的大型卡车从丹东驶向朝鲜,带动得江桥微微颤动。

 我们还游览了断桥,这座桥建于1909年,是座开闭式桥梁,1950年朝鲜战争中被美国飞机炸毁,桥墩至今犹存,桥面虽然经过多次整修,但战争留下的弹孔还清晰可见,提醒我们不忘历史。

  妈妈告诉我说:跟中国比,朝鲜还比较落后,就像中国跟世界上的发达国家比,也还落后很多一样。我听了,告诉妈妈:我一定好好学习,长大了好好建设祖国,让她更加繁荣富强,让中国人生活得更加幸福。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017