注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好学习,天天向上

你们的进步,是我最大的快乐!加油,可爱的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

让我难忘的一件事  

2008-07-06 19:41:23|  分类: 学生习作系列之记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          孙衍朴(二年级  下)

 每个周日下午我都上围棋课。平时都是爸爸来接我,但今天没有人来接我,我自己一个人蹦蹦跳跳地哼着小曲走在回家的路上。

  正在这时候,地上有一块西瓜皮差点被我踩上。我想:大连是全国的文明城市,怎么还有人乱扔垃圾呢?这人真是太不讲文明、太气人了!想完之后我又继续向前走,根本没想到把那块瓜皮捡起来。没走多远,只听后面传来“哎哟”一声,原来是一位老奶奶不小心踩在刚才那块西瓜皮上滑倒了。我连忙跑过去,扶起了老奶奶,说:“老奶奶您没有事儿吧?”老奶奶说:“谢谢你,小朋友,我没事儿。”她说完又慢悠悠地继续向前走。我一边走一边想:“要是我刚才把那块西瓜皮捡起来的话,老奶奶就不会滑倒了”。

  回到家后,我把刚才发生的事情告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈对我说:“孩子,这件事虽然不是你做的。但是,你也有责任呀!你已经是一名少先队员了,应该想到把西瓜皮捡起来,防止被别人踩到呀”!我听后惭愧的点点头,说:“妈妈,那块西瓜皮可能还在路上,我去把它捡起来”。妈妈说:“你真是个知错就改的好孩子”!说完,我就跑出家门。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017