注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好学习,天天向上

你们的进步,是我最大的快乐!加油,可爱的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

一块西瓜皮的故事  

2008-06-25 12:31:23|  分类: 学生习作系列之看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    孙英凯(二年级  下)

  一天,一位白发苍苍的老奶奶在大街上走着,忽然从楼上“飞”下来了一块西瓜皮,掉在了离老奶奶不远处的地上。因为老奶奶眼神不太好,一脚踩到了西瓜皮上,老奶奶只觉得脚下一滑,一下子就仰面摔倒在了地上。

  老奶奶这时疼得“哎哟”一声叫个不停,她怎么站也站不起来了。心想:这是谁这么缺德呀?竟然把西瓜皮扔在大街上,太不像话了!这时候只见一个年轻的小伙子赶忙跑了过来,将老奶奶扶了起来。他见老奶奶摔得很重,站都站不起来了,急忙背起老奶奶打车去了医院。小伙子还为老奶奶付了医药费,最后又将老奶奶安全地送回了家。老奶奶家的人都非常感激小伙子,小伙子说:“不用谢,这是我应该做的。”

   一块西瓜皮这个故事告诉我们:我们不应该向扔西瓜皮的人学习,他们太缺乏道德了。西瓜皮应该扔在垃圾筒里,扔到大街上会破坏环境,而且会给其他人带来伤害。我们要向年轻的小伙子学习,学习他有爱心,主动去帮助有困难的人,以后我也要做个有爱心的好少年。

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017