注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

[原创]黄鼠狼给鸡拜年——不安好心(学生习作)  

2008-04-08 16:22:55|  分类: 学生习作系列之看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      程馨钰(二年级  下)

  新年到了,黄鼠狼已经几天没有吃东西了,它的肚子感到非常饿,想去偷鸡吃。可是怎样才能吃到小鸡呢?于是,黄鼠狼想了一个办法:给鸡拜年!

  黄鼠狼来到了小鸡家的门前,看到大门紧闭。它心想:怎样才能让小鸡开门呢?黄鼠狼心里急得像热锅上的蚂蚁一样,围着小鸡家直转圈。突然,黄鼠狼的眼睛一亮,它想:小鸡爱吃小米,我只要给它送一袋小米,它不就能开门了吗?

  于是,黄鼠狼拎着一袋小米来到了小鸡家的门前,它一边用手敲门,一边高声地对小鸡说:“新年到了,我来给你们送米啦!”里面的小鸡们一听是黄鼠狼的声音,一个个吓得魂飞魄散,到处躲藏。过了一会儿,小鸡们听见外面没有响声,从门缝往外看,它们看见黄鼠狼拎着一袋小米站在门外,心想:它果然是来送小米的,小鸡们馋得直流口水。于是,小鸡们给黄鼠狼开了门。

  当小鸡给黄鼠狼打开门时,黄鼠狼张开血盆大口,猛扑过去把小鸡吃掉了。吃饱后,黄鼠狼得意洋洋地回家了。

   这个故事告诉我们:不要轻易相信坏人,不要贪小便宜!否则会造成大错!

     

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017