注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

[原创] 奶奶,赔您花(学生习作系列)  

2008-04-04 20:54:20|  分类: 学生习作系列之看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[之一]   奶奶赔您花      (郭瑞雯)

  一天,小明和小刚在老奶奶家的阳台下踢足球,一不小心把老奶奶的花盆打碎了。然后小明和小刚不知道怎么办,小明说:“我们用自己的钱去买两盆花吧!”小刚同意了。于是他们去花市买了两盆花,送还给了老奶奶。老奶奶看到花,高兴地说:“你们真是好孩子。”

[之二]   奶奶赔您花      (赵净莲)      

 下午,天格外的蓝,空气格外的清新。小明和小刚一起来到院子里踢足球。

 他们玩得很开心。就听见小明说:“让你看看我的‘飞天脚’吧!”说着,他退了两步,突然猛地踢了一脚足球就象箭一样射到了半空。“嗖”的一下,足球朝着王奶奶家的阳台去。“”的一声,球撞倒了阳台上的一盆“夹竹桃”。“夹竹桃”从阳台上掉了下来。“哗啦”,花盆摔碎了。王奶奶听见动静,连忙出来看,“啊,我的花!”

  小刚和小明傻了眼呆呆看着打碎的花盆。他俩心里想:“怎么办?”小明着头问小明:“咱们逃走吧!” 小刚说:“不行,还是赔花吧。”小明说:“反正也没被发现,走吧。”小刚说:“可是,王奶奶会伤心的!再说,做一个好孩子应该诚实。”可是,谁也没有说服谁,他俩就各自回家了。 

  第二天放学后,他们每人捧着一盆花,不约而同地来给奶奶赔花。小明看着小刚说:“我想了一夜,还是你说得对。”于是,他俩异口同声地说:“奶奶对不起,我们打碎了您的花。这是陪您的花”,奶奶说:“好孩子,以后要注意呀,花就不用赔了。”

[之三]   奶奶赔您花      (史昊哲)

  一天,小明和小刚在楼下玩球,小明一不小心将球踢向了二楼的阳台,踢到了一位老奶奶放在阳台的花盆,花盆就从楼上掉下来碎了,小明和小刚看着地上的花盆,小明叹了口气说:“把花盆打碎了要怎么办?。”小刚说:“快跑吧,也没有人看见!”
       回到家,小明和小刚很担心老奶奶会找来,怎么也不能安心睡觉,小明和小刚说:“明天我们去承认错误吧,把花赔给老奶奶。”

  第二天,小明和小刚来到老奶奶家楼下,把花赔给了老奶奶,老奶奶笑着说:“你们真是诚实的孩子。”

 [之四]   奶奶赔您花      (乔钰) 

夏天的一个下午,天高云淡风和日丽。小明和小刚到楼前的空地上踢球。

玩着玩着,小明一不小心把球踢到二楼王奶奶家的阳台上,把王奶奶最喜爱的一盆花碰到了地上,摔得粉碎。王奶奶闻声跑出来,心疼地喊:“是谁干的?”

小明和小刚看着地上摔碎的花盆,听到王奶奶的喊声,内疚极了。他们赶紧到花市上了两盆同样的花,来到王奶奶家,对奶奶:“奶奶,我们不小心把您的花碰到了地上,对不起!这是我们赔您的花,您收下吧!”王奶奶感动地说:“你们真是诚实、有教养的好孩子!”

[之五]   奶奶赔您花      (程馨钰) 

  在一个炎热的夏天,小明和小军做完作业后,相约到小区的广场上踢足球。

  他们来到了小区的广场上,开始踢足球,足球在他们俩的脚下传来传去。小明和小军踢着踢着,小军一不小心把球踢飞了,踢到了三楼阳台上的花盆上,只听“啪”的一声,花盆从阳台上面掉了下来,摔碎了。这时,花盆的主人听到了响声,从屋里跑出来一位老奶奶,她跑到阳台上,看见花盆掉了下来,非常吃惊!小明和小军看到地上摔碎的花盆,不知所措。小明对小军说:“这下我们闯祸了,怎么办呢?”小军对小明说:“要不我们不管它,赶快逃走吧。”小明说:“不行,我们这样做是不道德的。既然花盆是我们把它打碎了,我们应该向人家赔理道歉,并赔偿人家一盆新花。”小军听了小明的话后,说:“你说的对,就按照你说的做。”

      第二天,他们俩到花市给老奶奶买了一盆新花,送到了老奶奶家。他们把花盆交给了老奶奶,并对老奶奶说:“奶奶对不起,我们赔您花。”老奶奶笑着说:“你们真是个好孩子。”离开老奶奶家后,小军和小明心理很舒畅,因为他们认为自己做对了一件事情:做错事情要敢于承认并改正错误,弄环别人的东西要赔偿!

[之六]   奶奶赔您花      (张艺璇) 

一个阳光灿烂的下午,四年级的小方和他的同学小军,在居民楼旁边的草地上踢足球。

只见两个人 你追我赶踢得热火朝天。这时也不知道是谁一不小心,把球踢到二楼奶奶家的阳台上了,只听见""的一声,一盆儿白玉兰花被足球撞了下来,落在地上摔碎了。奶奶看到这个情景不禁"啊"的一声惊叫起来

草地上,忐忑不安的两个人看着摔破的花盆儿,小军懊恼地挠了挠头  ,小方深深地叹了一口气。唉,怎麽办呢?这时小军想出了一个好办法,他对小方说:"我们 赔奶奶两盆儿花吧!""好呀!"说完,他们连忙跑回家各自拿了一盆儿最美的花。

当他们找到奶奶时,奶奶生气地说:"你们要干什麽?"小军和小方连忙说:"奶奶,对不起!这是我们赔您的花!"奶奶听了这话 ,脸上露出了满意的笑容。   

[之七]   奶奶赔您花      (陈健飞) 

   一天,小明和小刚一起在小明家院子里踢足球。

  他们你追我赶,一不小心,把球踢了出去,砸到了对门的王奶奶家阳台上的花。正好王奶奶出来修剪花草,看见花掉在地上,生气地说:“是谁呀,把我们家的花都砸到了地上?”小明和小刚看见花被砸到了地上,他们很着急。

  第二天放学后,小明和小刚跑到花店,各自买了一盆花,然后来到小明家院子里,把手里的花给了王奶奶,王奶奶高兴地说:“你们真是个好孩子。”小明和小刚说:“这是我们少先队员都应该做的。”

   [之八]   奶奶赔您花      (孙衍朴)
    一天,小明和小刚在楼下踢足球。小明来了个大力射门。“嗖”,“哐”,小明的球射在二楼高奶奶阳台的花盆上了。只见花盆从天而降,落在地上摔得粉碎。“大事不好,快跑呀!”小刚边喊边拉着小明跑到楼拐角处躲了起来。
    小刚和小明偷偷地看了看高奶奶家,没有人出来,真是天助我也,原来高奶奶没在家。小刚说。“我们回家吧!”小明犹豫了一下,说:“这样做是不对的,这样吧,你在这等我,我回家爸爸要钱,然后我们一起给高奶奶买盆花送去。”小明飞快地跑回家,跟爸爸说明事情的经过,得到了爸爸的大力支持。于是小明和小刚一起来到花市,精心选了一盆杜鹃花。
    小明和小刚着花来到高奶奶家,按了按门铃。高奶奶打开门,见到小明和小刚捧着杜鹃花,奇怪地问:“你们这是干什么?”小明说:“奶奶,这是我们赔您的花。刚才我们踢球时不小心把您的花盆打摔了,对不起!”高奶奶笑了,说“其实我刚才都看到你们了,您们是诚实的好孩子,来奶奶请你们吃冰淇凌。”高奶奶取了两个冰淇凌给了两个小伙伴。他们一齐说了声:“谢谢奶奶。”然后高高兴兴地回家了。

[之九]   奶奶赔您花      (鹿雅雯)  

有一次,小明和小刚在院子里一起踢足球。一不小心把老奶奶家的花碰掉了,花盆摔碎了。他们大吃一惊

第二天,他们急忙买了一盆花送给老奶奶,还说:“奶奶,赔您花。”奶奶说:“谢谢你们。”他们说:“不用谢!上次我们把您的花盆摔碎了,这次我们赔您花也是应该的。”他们和老奶奶说说笑笑都忘记回家了。 

  [之十]   奶奶赔您花      (李嘉楠)

 在阳光明媚绿树成荫的春天里,小明和小兵在小区里踢足球。他们踢得正开心的时候,小明一不小心把足球踢到了二楼李奶奶家的阳台上,把李奶奶阳台上的花盆踢了下来,摔碎了。这时李奶奶看见了,李奶奶担心得不得了,怕花盆砸到小明和小兵。这时小明和小兵也吓了一跳,他们连忙去买了两盆花送给了李奶奶,并且向李奶奶赔礼道歉。李奶奶高兴地对他们两个说:“好孩子,没有关系,没有伤到人就好,以后注意点就好了。”他们两个说:“奶奶我们记住了,以后我们会小心的,奶奶再见!”

 

[这几名同学的作文写得很精彩,能抓住人物的动作、语言、神态、心理等方面进行描写。能运用学过的美词、佳句及古诗词,为文章增色不少。像声词及比喻等修辞方法的运用,也是文章的一处亮点。语句流畅且表达自然、贴切,值得夸奖。孩子们,你们真棒!  ]                     

                  

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017