注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

[原创]学会劝阻(学生习作系列)  

2008-04-27 12:42:27|  分类: 学生习作系列之看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             (二年级  下)

[之一]                                   学   会   劝   阻

                                              (李一民)

  大前天,小明和小兰去放风筝,旁边有电线杆,小刚走过来说:这个地方不能放风筝,因为会被电着,很危险。

  前天,小力拍完篮球,没带水,只好去喝生水,小丽看见了说:不要喝生水,喝生水会肚子痛。

  昨天,小美吃香蕉,她没看见垃圾箱,只好往地下扔,小贝看见了说:不要往地下扔,这样会污染环境,瓜果皮核要往垃圾箱扔。

  今天,小兵在粮仓旁边放鞭炮,小军连忙跑过去说:不要在易燃物旁边放火,这样容易失火。

  生活中,我们需要多动脑,多了解些生活常识,要做个讲卫生、懂礼貌的好孩子。

 

[之二]                                   学   会   劝   阻

                                              (鹿思淇)

   在我们的生活中,有许多的事情不能做。

  比如不能在电线杆的周围放风筝。这里的小兰和她哥哥小明在电线杆下面放风筝,有位同学劝阻了他们。因为,这样会引起断电和发生火灾。

  比如不能喝生水。这里的小刚就喝生水,有一位女同学劝阻了他。因为,生水很凉,喝了肚子会疼的。

  比如不能乱扔垃圾。这里的小红看见了前面的垃圾桶,但她偏偏往地上扔香蕉皮。有位男同学劝阻了她。因为,把香蕉皮扔在地上很不卫生,而且还能把人滑到。

  再比如不能在用草做的房子周围燃放鞭炮。这里的小军就在有草的房子后面放起鞭炮来,小凡劝阻了他。因为,这样会引起火灾。

  同学们,你们可千万别向这里的四个小同学那样,他们的做法都是不对的。我们要做一名合格的好学生!

[之三]                                   学   会   劝   阻

                                              (范世宸)

   这一天小红和小明出来放风筝,他们刚要把风筝放飞,小丁急急忙跑过来,对他们说:“这里不能放风筝,上面有电线,会出危险的!”小红和小明抬头一看悄然大悟,立即离开了这里,到草坪上去放风筝了。

  天气真热啊!刚刚打完蓝球的小明,迫不及待的跑到水龙头前,想喝自来水解渴,小红看见了马上对他说:“生水里有很多细菌,喝了会拉肚子的!”小明听了小红的的话,再也不喝生水了。

  小红正在吃香蕉,顺手把香蕉皮扔在了马路上。小丁走过来,对她说:“不要把香蕉皮扔在地上,既不卫生又容易让人滑倒。”小红惭愧的捡起香蕉皮,扔进垃圾箱里。

  看,小明正要在草屋前放鞭炮,小丁急忙跑过来对小明说:“千万别在这儿放鞭炮,会引起火灾的。”小明感激地对小丁说:“谢谢你提醒我,不然后果不堪设想。”

我们都要向小丁这样的同学学习。看见不对的事情,积极劝阻使我们的生活更美好!

 

[之四]                                   学   会   劝   阻

                                              (孙衍朴)

 我们少年儿童活泼、好动、淘气、好奇心特别强,经常会做出些不良行为或者危险的事情。比如:在电线下放风筝、剧烈运动后喝冷水、水果皮随手乱扔、在粮仓附近放鞭炮等等。

  当我们发现这些不良行为或危险事情,应该马上劝阻。为什么呢?因为在电线下放风筝一旦挂在电线上,就可能造成电线短路,这是非常危险的。做完剧烈运动后,身体会很热,马上喝冷水,对身体非常有害,弄不好会造成生命危险。随处扔垃圾,不但会污染环境,而且这种不文明行为对自己的品德养成是非常不利的。放鞭炮的时候,一定要远离粮仓、油库等易燃易爆的地点,万一发生火灾,后果就不堪设想。

  我们在劝阻这些行为的时候,一定要心平气和,把道理讲清楚,把危害讲出来,让对方心悦诚服的接受劝阻,改正错误。

 

 

[之五]                                   学   会   劝   阻

                                              (乔    钰)

  我们是小学生,应该做有正义感、有爱心的人,看见别人做错事应该劝阻。

  小明看见两个小朋友在高压线下放风筝。他赶紧跑上前,劝阻他们说:“千万别在高压线下放风筝,太危险了!会触电的!”。小红看见小刚剧烈运动后跑到水龙头下喝冷水,就连忙告诉他说:“剧烈运动后喝冷水,会损伤肺,会生病的!”公园里,小兰把吃完的香蕉皮随手扔到地上,萧军看见了,赶紧告诉她:“我们应该爱护环境,不能随手乱扔垃圾,要把垃圾送到垃圾箱里。”小强看见小亮在粮仓旁放鞭炮,赶紧大声喊:“这样很危险,会着火的!”

  我们要以他们为榜样,也做有正义感、有爱心的人。

  评论这张
 
阅读(1018)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017