注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

[原创]我们都能自理(学生习作系列)   

2008-04-24 19:02:30|  分类: 学生习作系列之看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          (二年级  下)

 [之一]                             我们都能自理                                                      

                                        (姜佳睿)

   在班会上老师让大家说说我们都能自理这个主题。

  小红说:“我能自己刷牙”。

  小刚说:“早上起来我能自己洗脸”。

  小青说:“我能自己背书包上学”。

  小丽和小明都说:“自己不用老师看着做广播体操,自己就能做好”。

  小美和小军说:“我们到了星期一能把鲜艳的五星红旗高高的升起。”

  剩下小建:“说早上起来我能自己穿衣服和自己吃饭”。

  老师对大家说:“养成良好的习惯是一生的财富,自理是一种能力,能反映一个人的精神,是勤劳还是懒惰。”

  自理靠习惯,耐力,意志力和毅力。从小学会做人,学会学习,学会办事,学会玩。这样才能做到一名自理的好学生。 

 [之二]                             我们都能自理                                                      

                                        (范世宸)

  今天,丁丁他们班开了一个“我们都能自理”的主题班会,同学们各抒已见。   

  丁丁说:“我早上起床能自己穿衣服。”

  丫丫说:“我能自己刷牙,我还能自己上学。”

  川川说:“我能自己洗脸、自己吃饭。”

  还有的同学说:“我们能在老师的组织下升旗、做操。”

  最后同学们明白了,自理是一种能,能反映一个人的精神,是勤劳还是懒惰。从小学会做人,学会学习,学会办事,学会玩儿,养成良好的习惯是一生的财富。

 

 [之三]                             我们都能自理                                                      

                                        (乔   钰)

       老师教育我们说:“自理是一种能力,能反映一个人的精神,是勤劳还是懒惰。养成良好的自理能力是一生的财富。”

  我们已经八岁了,很多事情都应该学会自己做。早晨起来,我们应该自己穿衣服,自己叠被,把牙刷得又白又亮,把脸洗得干干净净。吃饭的时候不挑食,学会用筷子。要自己上学,不用大人送。还应该懂得怎样热爱我们的祖国,怎样升国旗……

  这些事情我有的已经会做了,但是还有些不会做。例如,我还不会自己洗脸,不会升国旗。我一定要尽快把这些事情都学会,做一个生活能够自理的人。长大后,做一个对国家有用的人。

 

 

 [之四]                             我们都能自理                                                      

                                        (孙衍朴)

  亲爱的同学们,我们要自己的事情自己做,用行动告诉家长们我们都能自理,

  记得以前,我的自理能力很差,上学后老师对我们说:“同学们,你们都应该自理,养成良好的习惯,良好的习惯是一生的财富。”回到家里妈妈又和往常一样,喂我吃饭,帮我穿衣…….我对妈妈说:“妈妈,以后我自己的事情您能不能教我做呢?”妈妈听了,心里非常高兴。夸我是懂事的好孩子。开始有些事情我做的不太好,在爸爸妈妈的帮助下,我学会了吃饭、穿衣、整理书包……

 还有一次,我跟爸爸去公园玩,天气很热爸爸给了我五元钱让我去买雪糕,我第一次一个人走进超市,我心里有些害怕。各种价钱的雪糕都有,我该买哪种呢?回去问爸爸?不行。因为我知道爸爸在锻练我。我要自己拿主意,我想:“一、我要给爸爸省钱,二、我热,爸爸也热,我要给爸爸也买一根。我的大脑指挥部飞速旋转,马上决定,买两根五毛钱的雪糕。服务员找了我四元钱。我把钱和雪糕给了爸爸。爸爸非常高兴,说我自理能力强,是个乖巧、孝顺的好孩子。

 通过这些事我知道,自理是一种能力,能反映人的精神是勤劳还是懒惰。从小学会自理才能学会做人,学会学习,学会办事,学会玩儿。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017