注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

[原创]同学病了(学生习作系列)  

2008-04-24 12:19:59|  分类: 学生习作系列之看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[之一]                         同 学 病 了

                                    ( 乔钰)

  一个星期天的上午,小明和小红听说小兰病了,就决定到医院去看望她。

  他们去花店买了一束五颜六色的鲜花,去水果店买了一些水果,然后一起来到小兰的病房。看见小兰虚弱地躺在床上,他们赶紧走上前,关心地询问她的病情,让她好好吃药、好好休息。他们又把买来的鲜花和水果送给小兰,祝愿她早日康复。

  小兰感动地说:“谢谢你们!你们真是关爱别人的好孩子!我也要向你们学习,培养关爱别人的美德!”

 

[之二]                         同 学 病 了

                                    ( 邹靖涵)

  有一天,小红生病住院了,没来上学。小明和小兰知道了,决定去看望她。

  放学后,他们来到商店,拿出平日积攒的零用钱,小明买了一束鲜花,小兰买了一些水果。然后,两人一溜烟似的跑进了医院

  他们进了小红的病房,看见小红正在打吊瓶。他们把东西放到桌子上,坐在椅子上休息了一会儿,等着小红醒来。

  吊瓶打完了,小红也醒了。当她看到小明和小兰时,惊奇地问:“你们怎么来了?是来看我的吗?”“是啊,因为你生病了,我们知道了,所以买了点东西来看你。”“太感谢你们了。”“不用谢,别着急,功课我们来帮你补上。”

 日子一天天过去了,在小明和小兰的帮助下,小红不但病好了,而且学习也进步了。

 

[之三]                         同 学 病 了

                                    ( 李一民)

  一天,小兰同学病了,小刚要去看看她。

 小刚飞快地走向医院,在路上,突然发现了小红的背影,小刚问:“你去哪呀?”“我去医院”小红说。“你去看小兰吗?”小明问。小红说“是的”。“你给她什么礼物?”他俩异口同声地问。小刚说:“我想送她一束鲜花”,“我要送给她一袋水果。”小红说。

 他们结伴同行,一路上遇到了好多同班同学,他们都是去看望小兰的,送的礼物有风筝、彩色笔……小兰看到这么多的礼物,激动地说:“谢谢你们” 

 

[之四]                         同 学 病 了

                                    ( 姜佳睿)

 星期五的早晨,光明小学三年五班的小兰生病了,没有来上学。

在上课之前,老师给大家讲了做人的道理。“成熟从幼稚开始,老练从天真起步,不怕不会,就怕不想”在上课时,老师对大家说:“小兰同学生病了,所以今天没有来上学。关爱别人是一种美德。你们今天做了点无足轻重的小事,正是将来创造人间奇迹的前奏,能做国家的主人,也是从这里开始的。”

听了老师说的话,小红和小刚各自都记在了心里。

第二天,小红和小刚在小兰住院的医院门口碰见了,小刚手里捧着鲜花,小红手里拿着水果。小红问小刚:“你是来看小兰的吗?”“是呀!”小刚回答道。“那你也是来看小兰的吗?”“是呀!”于是他们一起走进了小兰的病房。

他们都是关爱他人的好孩子,我们大家一定要向他们学习呀! 

 

[之五]                         同 学 病 了

                                    ( 孙衍朴)

  一天,小红要去看望生病住院的好朋友小丽。她两手捧着一大袋子的水果,绿油油的苹果上面写着快快乐乐。她刚走到静仁医院的门口,她就看见小明双手拿着一束鲜花。美丽的鲜花上写着早日康复,小红奇怪地问:“小明,你拿着鲜花是要看望谁呀?”“小丽呀!因为,老师说过关爱是一种美德,所以我来看一看她。”小明说:“真巧呀!我也是来看望她的。”他们说着,一起向小丽的病房走去。

少年儿童今天做了点无足轻重的小事,正是将他们未来创造人间奇迹的前奏。做国家的主人,也正是从这里开始。小朋友们我们一定要向小明和小红学习。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017