注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好学习,天天向上

你们的进步,是我最大的快乐!加油,可爱的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

[原创]第一次打赌(学生习作)  

2008-04-21 19:56:18|  分类: 学生习作系列之记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  赵净莲(二年级  下)

 这是我第一次打赌,事情是这样的。 (开篇直接点题)

 星期天,奶奶很高兴,要看我的语文卷儿。她看得很认真,一会儿皱眉,一会儿点头

 忽然,她停了下来,说:“‘灯火辉煌’的‘煌’错了。”我马上过来仔细看并对奶奶说:“没错呀!”

“这个huáng不是左边是火字旁,右边是黄色的黄嘛!”奶奶很肯定地说。“奶奶您错了!右边是皇上的皇,我敢打赌。”我十分自信地说,因为妈妈教过我,我记住了,所以我一定会赢。“那好,找你爸做裁判吧!”奶奶说。

  我连忙去找爸爸。爸爸一听来了精神头说:“我看看——对呀!是皇帝的皇”

“噢---ye!我赢了!”还没等我喊够呢,奶奶却突然说:“那你为什么还不改?”

  我一听,就像小飞机一样立刻飞过来,一看--------是真的,是我写错了!原来,在另一处给写错了!

 咳,虽然打赌是赢了,可是又输在了马虎上。看来,我以后得踏踏实实地学习了。  (结尾扣题)

 师说:孩子,你的作文写得越来越好了,老师好喜欢。能抓住人物的语言、动作、神态等方面进行描写,真实、自然,很有情趣!希望看到你更多的佳作,加油!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017