注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

[原创]听爷爷讲(学生习作系列)  

2008-04-17 18:33:09|  分类: 学生习作系列之看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  (二年级   下) 

   [之一]                            听 爷 爷 讲      

                                             (范世宸) 

 今天,丁丁的爷爷和奶奶特别高兴,因为他们的家乡上了报纸。

 吃过午饭以后,丁丁和爷爷、奶奶来到院子里的葫芦架下,咱爷爷讲关于他们家乡的故事……

  爷爷说:“就从家乡的的路说起吧,以前我们家门前的路是土路,坑坑洼洼,刮风或者车多时,灰尘满天飞,人没走多远就成了灰老鼠了,现在路修好了,是柏油路面,干干净净,在宽阔的路面上还有路灯呢!到了秋天果子熟了,那可真是太好了,满树的苹果、梨、枣……都闪着迷人的光彩。”

 丁丁听得聚精会神,奶奶笑得合不拢嘴,他们的家乡果然很好啊!

 

 [之二]                            听 爷 爷 讲      

                                        (邹靖涵) 

 收获的秋天到了,农民伯伯都忙着秋收,忙着收获一年的劳动成果。小强家的小院子里也一样充满了秋天的欢乐,看!院子的藤架上挂满了成熟的葫芦。

这一天,老师布置了一篇作文《秋天的颜色》,小强想了很久也没有想明白,就找到爷爷,向爷爷请教。他们坐在院内的石桌旁,爷爷笑着对小强说:“孩子,你说秋天庄稼丰收了,都有什么颜色呢?”小强想了想说:“爷爷,田里的玉米是黄色的,麦穗是金黄色的。”爷爷说:“还有没有别的颜色呢?”小强说:“有,辣椒是红色的,苹果是红色的,大萝卜是绿色的。还有,还有,葡萄是紫色的。”爷爷听了,笑着问小强:“孩子,那你说,秋天到底是什么颜色的呢?”小强看了看爷爷,说:“爷爷,我明白了,秋天是彩色的。”爷爷说:“对了,秋天是彩色的,可你知道吗,彩色的秋天是人们劳动创造的。”小强听后点了点头,对爷爷说:“我懂了爷爷,我要好好学习,快快长大,为彩色的秋天添上更美丽的颜色。”听了小强的话,爷爷和奶奶满意地笑了。

  [之三]                            听 爷 爷 讲      

                                        (乔 钰) 

 春种一粒粟,秋收万颗子。秋天到了,田野里一片丰收的景象。

在小明家的院子里,小明和爷爷奶奶围坐在石桌旁,听爷爷讲粮食的来之不易。爷爷说:“小明,你知道这首古诗吗?锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这首诗告诉我们,农民把种子种到地里后,即使烈日当空,也要到田里为禾苗除草。汗水流淌着,滴进禾苗下的泥土里。每一粒粮食都包含着农民的辛苦!”

听了爷爷的话,小明决心以后要珍惜每一粒粮食,绝不浪费!

 [之四]                            听 爷 爷 讲      

                                        (赵净莲) 

   秋天到了,小明高高兴兴地来到爷爷家。他的爷爷住在郊区。爷爷有一个农家院,是小明最喜欢去的地方。

   小明和爷爷坐在石桌旁,求爷爷讲故事。爷爷想了想,就讲起了丰收的事。丰收时,田野里的稻子一片金黄;红彤彤的苹果挂满了枝头;黄澄澄的梨压弯了腰……你看,头上的葫芦都长成了。

  爷爷讲得喜笑颜开,小明听的津津有味,奶奶笑得合不拢嘴。真是金色的秋天啊!

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017