注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

[原创]放风筝比赛(学生习作系列)  

2008-04-12 11:33:57|  分类: 学生习作系列之看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         (二年级 下)

 [之一]                         放 风 筝 比 赛

                                         (范世宸)

 春光明媚的一天,川川、大刚、小红和小白四个小伙伴决定来一场放风筝比赛。

  他们来到一个空旷地带,选择了一个比较合适的地点,做好准备,比赛开始。

  川川先拉着风筝往前跑,他随着风速的变化有时放线,有时急忙收线,终于使风筝攀到最高处。

  大刚有点不开心,因为他的风筝出现了一点问题,风筝总是掉落下来,可是他却不是很慌张,正全神贯注地查找原因。

  小红和小白最开心了,他们互相配合,你追我赶的,他们的风筝飞得又稳又高……

  这场比赛没有分出高低,因为他们都玩得那么开心。我不禁想起了这样一句诗“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”

    我也想拥有这样一个美好的放风筝的感受。

[之二]                         放 风 筝 比 赛

                                         (乔   钰)

 

星期天,晴空万里蓝蓝的天上飘着几朵白云,和煦的春风吹拂在人们的脸上。真是个放风筝的好日子啊!

忙碌了一周的同学们来到草地上比赛放风筝。比赛开始了,同学们都全神贯注地放着手中的风筝线,想在最短的时间内让自己的风筝飞到高高的空中。小明一手拿着风筝线,一会儿放线,一会儿收线,不多会,他的风筝就在空中神气地飞舞起来。小刚的蝴蝶风筝刚刚放了一会儿,“小蝴蝶”就掉了下来。小军和小红拉着风筝线,逆着风使劲跑。最后,小明取得了比赛的第一名。

放风筝比赛既培养了同学们的竞争意识,又锻炼了大家的身体,这样的课外活动多好啊!

 

[之三]                         放 风 筝 比 赛

                                         (王鑫源)

春天来了,春天是放风筝的最好季节。
       这一天,天气很好。小刚和一些同学约好进行一场放风筝比赛。他们来到了一个空旷地带,做好放风筝前的准备。

比赛开始了,只见小刚一手擎着风筝,一手托着线向前飞快地跑着,他一边跑一边快速地放开风筝,然后赶紧放线。风筝起飞了,小刚随着风速的变化,一会放线,一会收线。经过小刚的努力,终于把风筝放起来了。小军的风筝放得不是很好,总是一起飞,就落了下来,可是他不灰心,最后也把风筝放起来了。不一会儿,天空中就飞起了好几只风筝。有蝴蝶形的,有燕子形的,还有长长的龙形的,它们都在天空中随风舞动着,美丽极了!大家开心地笑啊,叫啊!为风筝飞上天而开心。
      最后,小刚的龙形风筝因为飞得又高又稳,获得了这次比赛的第一名。
 

 

[之四]                         放 风 筝 比 赛

                                         (孙衍朴)

  春天是放风筝的好季节。在一个风和日丽的下午,小明和小刚约了几个小同学,准备进行一次放风筝比赛。大家带着自己心爱的风筝,来到公园里的空旷地带,做好准备。

  比赛开始了,小明手急眼快把风稳抛出一米外,大家谁也不甘示弱纷纷放飞自己的风筝,风筝徐徐地升上了天空。各种各样的风筝随风舞动,美丽极了,有的象蝴蝶,有的象蜜蜂,还有的象F-16战斗机。突然,小刚的风筝不知道为什么掉了下来,原来是尾巴太轻了。小刚真有办法,他在尾巴后面加了一根树枝。这样风筝就稳定了,很快就飞得高高的。大家喊呀、叫呀、笑呀,是那么开心。

  比赛结束了,伙伴们一致认为小明的风筝是飞得最高、最好的。小明告诉大家什么时候放线,什么时候收线,大家你一言我一语地交流起经验来。并且约定了下次风筝比赛的时间。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017