注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

[原创] 看,他们在干什么?(学生习作系列)  

2008-04-11 19:00:32|  分类: 学生习作系列之看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              (二年级  下)

 [之一]                   看,他们在干什么? 

                                 赵净莲) 

 看,小朋友们来到了野外。他们在干些什么呢? 哦,原来他们在探索 “迷你”昆虫世界。

 小明,小军,小红和小兰组成了“发现组”。在树阴的草丛中,小军发现了身穿绿衣的小螳螂。大家就围在一起看,小军拿着放大镜仔细地观察,发现螳螂有一对“大刀”。这时,迎面飞来一只小蛾子,只见螳螂凶相毕露,前臂猛然一击,就一把抓住了小蛾子送到了嘴里。这个过程非常短,前后只有不到一秒。“这可真是神秘之手!幸亏我不是那个小蛾子”小明吐了吐舌头说。

 然后,小明用工具——网,来扑蜻蜓。小兰就喊:“轻点,蜻蜓是益虫,我们要保护它。”

 接着,他们又收集了蚂蚁,蟋蟀,七星瓢虫,蝴蝶,还有一个黑黑的有两个大钳子的甲壳虫。高兴得手舞足蹈。突然,小兰问:“谁是害虫?谁是益虫?”大家七嘴八舌地议论开了。

“大蟋蟀是害虫,专咬大豆的苗。”

“蚂蚁可以入药,那它应该是益虫吧!”

“白蚁会蛀食我们的家具,所以我认为蚂蚁是害虫。”

“一只蜻蜒能在l小时内吃掉40只苍蝇或840只蚊子。蜻蜓是益虫。”

“......”

“这个黑虫子是益虫吗?还是查书吧。”大家专心致志的研究起来。

   小鸟,在头上叽叽喳喳地叫,好像在赞美他们:好孩子,加油啊!

 [之二]                   看,他们在干什么? 

                                张艺璇) 

 今天品德课的题目是观察昆虫。老师带着小朋友们来到野外,小朋友们兴致勃勃地跳下车,飞快地奔向草地

       哇!这里的景色真迷人啊!远处是连绵起伏的山丘,在漫无边际的草地上,绿树成荫,鲜花盛开,天上飞舞着美丽的蝴蝶和蜻蜓,还有可爱的小鸟不时的在大树下飞来飞去。小宜说“看!多美丽的蝴蝶啊!”小明看到后,就拿着网奔跑着去捉蝴蝶。小刚和小兰趴在草地上,他们发现两只蚂蚱爬到一起,互相用触角打探对方,好像我们人类在交流一样。他们为了更好地观察它们,把它们捉到了玻璃瓶中,小刚拿出放大镜对着它们进行仔细的观察,又发现了许多秘密,并不时地说给小兰听。小兰看着听着都入迷了。

        时间过得真快,小朋友们依依不舍地和那些可爱的昆虫告别,上车后,老师说:“今天你们都观察的非常仔细,奖励一下!”说着,老师从包里拿出了许多蝴蝶标本,发给每个同学,同学们高兴地欢呼起来。

       观察昆虫真是一件有趣的事情!

      [之三]                   看,他们在干什么? 

                                程馨钰)

         暑假里的一天,天气晴朗、风和日丽,小明、小红、小丽和小刚约好一起去野外观察昆虫。

  他们来到了野外,看见了彩蝶在空中飞舞,小鸟在空中“叽叽喳喳”地叫着,蜻蜓在空中飞来飞去。草地上盛开着五颜六色的花朵。他们看到有那么多的昆虫,小明说:“我去扑捉昆虫,你们观察昆虫。”

  小刚和小丽趴在草地上,小刚拿着放大镜在聚精会神地观察蚂蚁。这时,小红对小明说:“我要捉空中那只粉红色的蝴蝶。”小明说:“你等一下,一会儿我捉给你。”小刚和小丽观察完蚂蚁,又开始观察草地上的螳螂、蝗虫、瓢虫等许多昆虫。这时,天色暗了下来,小明说:“时候不早了,我们回家吧!”

   走在回家的路上,小明问伙伴们:“今天你们有什么收获?”小伙伴们说:“今天我们通过观察昆虫,知道了蜻蜓、螳螂和瓢虫是益虫,蚂蚁和蝗虫是害虫,而且今后我们要保护益虫。”

 

[之四]                   看,他们在干什么? 

                                (孙衍朴)

  夏天到了,在朵朵白云下,鲜花绿草旁,那些树木茂盛的地方,自然是昆虫的世界,也是孩子们游戏的天堂。看,孩子们有的手舞足蹈,有的专心致志。他们在干什么?

  小明举着大网,在草地上跑来跑去,原来他正在捉一只漂亮的蜻蜓想做个标本仔细研究一下蜻蜓是如何成为飞行大师的。小红抓来几只可爱的小蚂蚁,她和小刚一起用放大镜看看它们有几条腿。小丽抓到一只蝴蝶,又爱怜的把它放掉。她想:蝴蝶是那么美丽,要是我能变成一只蝴蝶飞来飞去,那有多好呀!

  这里还有金龟子、毛毛虫、甲壳虫……好多种昆虫等着你去观察,等着你去游戏。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017