注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

[原创] 我要的是桃子(学生习作之三系列)  

2008-03-22 18:57:45|  分类: 学生习作系列之看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     (二年级下  看图写话)

 [之一]                          我要的是桃子

                                                     陈健飞

  春天来了,小猴子淘淘家果园里的一棵桃树开满了粉红色的桃花,争齐斗艳,美丽极了。

  一天,淘淘来到果园里,看着开满鲜花的桃树高兴极了,于是便靠在一块石头上晒着太阳,欣赏着桃树,不一会儿就睡着了。睡着睡着就做了一个很美的梦,他梦见桃子成熟了,长得又红又大,它摘了几个放在盘子里,美美地吃了起来。看着淘淘熟睡的样子,桃树也开心地笑了。

  过了一段时间,小猴淘淘又来到果园里,看见桃树上结满了又红又大的桃子,高兴地手舞足蹈,并大声地喊着:“我的大桃子马上就要成熟了,很快就可以吃到美味可口的桃子了。”这时,桃树却愁眉苦脸地说:“小猴子,你就想着吃桃子,我的身体感觉很不舒服,快点给我浇水、施肥吧!不然,我就会被那些可恶的虫子吃掉了。”淘淘说:“别骗我了,桃子都结出来了,还浇水、施肥,我才不管呢。”

  又过了些日子,小猴淘淘又来到果园,他想看看桃子是否可以吃了。但它看见的却是一条条虫子从树杆和桃子里钻出来,好象在向它示威。小猴生气地抓住树杆说:“我要的是桃子,你为什么长出了这么多可恶的虫子,”桃树生气地说:“我提醒过你,赶快给我浇水、施肥,而你却无动于衷,就想着吃桃子,天下哪有不劳而获的好事,这样下去你的桃子就没了。”

  又经过一段时间,淘淘来到果园,看见树上光秃秃的,又大又红的桃子全都掉到了地上,淘淘流下了伤心地泪水说:“桃树阿姨我错了,听您的话就不会这样的。”桃树也痛苦地哭了起来,说:“这就是教训,记住想有收获,就得付出辛苦,坐享其成,最终会一无所获的。”

 [之二]                          我要的是桃子

                                         赵净莲

  从前,有一只小猴子种了一棵桃树。

  春天到了,桃花开了。小猴子天天来看桃子长没长出来。看着看着,小猴子睡着了。他做了一个梦,梦见他的桃树结的桃子又大又圆,他谗的直流口水。

  过了几天,小猴子又来看桃树,看见桃树很不开心。就问:“你怎么了?”“我生病了,长虫子了,快帮我找医生吧!”“虫子有什么可怕的?我要的是桃子!”……

 又过了一些日子,小猴看见虫子在大口的吃他的桃子。听见桃树喊:“小猴子,快救救我的桃宝宝吧!”“你别喊了,我要的是桃子!”

  几天后,小猴子高高兴兴的来看桃子。咦,桃子呢?树上一个桃子都没了,地上只有两只烂桃子。桃树妈妈哭了,小猴子哭了。他明白了,不能坐享其成,天下那有不劳而获的道理。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017