注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

[原创] 植 树(学生习作系列)  

2008-03-22 18:42:51|  分类: 学生习作系列之看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   (二年级下  看图写话)

                             

[之一]                                       植     树

                                             ( 陈健飞)

  春天来了,万物复苏,小华和小丽一起去植物园植树。他们带上工具,拿着树苗,兴高采烈地来到植物园。

  到了植物园后,他们选好了地点,开始植树了。首先小华先拿铲子挖树坑,挖好后小丽把树苗插在树坑里,并把树苗扶正,然后用铲子小心逸逸的给树坑填土,生怕不小心碰伤了树苗。小华发挥了男孩子的优势,提了满满的一桶水给小树苗浇上,让它喝得足足的,快快长高。浇完水后,小华和小丽各拿一把铲子一起又为小树苗培了一些土,小树栽好了。他们俩看着自己亲手栽好的小树,心里别提有多高兴了。

 他们想:小树会一天天长大,将来会长成参天大树,会有许许多多的人在树底下乘凉。他们响应了绿化祖国,美化环境的号召,多么值得我们学习。

 

 

[之二]                                       植     树

                                             ( 鹿思淇  )

  今天,我们终于迎来了一年一度的植树节。

  一大早,小丽就约小军一起到公园植树。他们带上了工具,高高兴兴地来到了公园里。他们俩先分了工,小军找了块空地。然后,小军拿铁锹把坑挖好,接着小红拿着树苗放进坑里,又拿铁锹把树坑埋好。小军拿着水桶去把水打了回来,他把水倒进坑里。小丽指着坑的一角说:“小军往这边倒点水。”最后他俩一起把树坑埋好了。

小丽说:“明年的植树节,我一定来这里看看小树是否长高了。”小军说:“我也和你一起来。”小丽高兴地说:“好啊!”

 

[之三]                                       植     树

                                             ( 鹿雅雯  ) 

  今天是植树节,风和日丽、阳光灿烂。小军、小兰响应学校号召,植树绿化环境、造福子孙。他们带上工具,拿着树苗,来到公园,选好地点。
       第一步:他们开始分工,小军负责挖坑。一会儿他就把树坑挖好了,小兰将树苗放进坑里。
       第二步:小兰用土将小树根部埋好,小军提来一桶水,将水倒进小树坑里。

 最后,他俩合作把土都埋到了小树坑里。他俩看见小树笔直地站在那里高兴地笑了。小军对小兰说:“前人栽树我们后人乘凉;而今天我们栽树是利在当代,功在千秋。”

[之四]                                       植     树

                                             ( 程馨钰) 

  植树节到了,小红约小明一起到山坡上去植树。这一天,阳光明媚、风和日丽,蓝色的天幕上嵌着一轮金光灿灿的太阳,几片白云像碧海上的白帆在空中飘流。

 小明手里拿着铲子,肩上扛着树苗,小红拎着水桶,他们高高兴兴地去山坡上植树。

 他们来到了山坡上,选好地点。首先,小明用铲子挖了一个坑。然后,小红把树苗笔直地栽进坑里。接着,小红用铲子往坑里填土,土填到了一半,小明拎着水桶往坑里浇水。最后,他们俩一起用铲子把坑埋好。这样,一棵笔直的小树就栽好了,远远望去,就像一位战士站在那里一样。

  虽然,小明和小红累得汗流浃背、气喘吁吁,但是他们心里感到很高兴。他们做了一件绿化祖国、造福人类的好事。


 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017