注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

[原创] 我要的是桃子(学生习作之一)  

2008-03-15 18:25:56|  分类: 学生习作系列之看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          (二年级下   程馨钰) 

   春天到了,万物从沉睡中苏醒过来。小草、小树开始抽出嫩绿嫩绿的小芽。

  星期天,小猴子来到果园里,看到桃树开出了粉红色的花,美丽极了。蝴蝶在天空中翩翩起舞,喜鹊在枝头上唱起了清脆的歌儿。小猴子被眼前这迷人的景色陶醉了,他看着看着,不知不觉地倚在旁边的石头边睡着了。它做了一个梦,梦见桃树上长满了又大、又红、又甜的桃子,正向他飞来,小猴子馋得直流口水。一阵春风把小猴子吹醒了,它睁眼一看,原来自己是在白日做梦。

  从那以后,小猴子天天来看桃子长大了没有,恨不得马上就能吃到鲜美的桃子。

  夏天到了,桃子快成熟了,小猴子又来到了果园。它看见桃子已由白变红,红中透白,一个个像胖娃娃似的,红着脸,扒开树叶,俏皮地偷偷向他微笑,小猴子高兴地跳了起来。这时候,桃树伯伯对小猴子说:“要想让桃子长得又大又红,现在应该给它喷洒农药,预防害虫对它的侵害。”小猴子不理不睬地说:“那多辛苦呀,我才不管呢!我要的是桃子。”

  又过了些日子,小猴子再次来到果园里,它发现树干、树叶上生了许多小虫子。可他想:没关系,我要的是桃子!树伯伯又劝告小猴子赶快捉虫,可他全当耳边风,还是不理不睬地走开了。

  一个月后,当小猴子来到果园里,准备采摘桃子时,他发现树上一个桃子也没有了。树底下到处是一个个腐烂的桃子,它伤心地哭了起来。他听到树伯伯在叹息,他非常后悔没有听树伯伯的话,羞愧地低下了头。

 小猴子通过这次教训,明白了一个道理:天下没有不劳而获的事,不能坐享其成。他想:以后我要多听别人的劝告,做个爱劳动的好孩子!

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017