注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

我的老师(学生习作)  

2008-12-08 18:42:39|  分类: 学生习作系列之写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      程煦涵(三年级   上) 

“今日复今日,今日何其少,今日又不为,此事何时了……”

这首《今日》诗是老师教给我们的,从这首诗中我和同学们明白了:时间很宝贵的道理。我们要珍惜每一分钟,好好学习,不要虚度光阴。

我的老师姓王,中等身材,她有一头漂亮的头发,乌黑发亮,一张会说话的眼睛,炯炯有神,那张牙白唇红的嘴,说起话来像百灵鸟唱歌一样好听。

 王老师是一位兢兢业业的老师,她不仅让我们懂得了时间很宝贵的道理,还教我们如何去珍惜时间。例如:从一年级起王老师就让我们背《小学生必背80首》诗,全班同学掀起了背诗热潮。每天早上,同学们都早早地来到教室里,争先恐后地到老师面前开始背诗。当同学们在背诗的时候,老师总是在仔细地倾听,并从中挑错,加以纠正。最后在老师的带领下,我们全班同学在一年级的时候,就完成了小学生必背古诗的学习任务。

  王老师还是一位在教学上非常严谨的老师。无论是在数学课上,还是语文课上,她对每一道数学题、每一个字词、文章的每一个段落,都认真地给我们讲解。遇到和同学们有争议的问题时,她会像朋友一样,和同学们共同探讨,共同研究。

  这就是我的老师,她就像一个辛勤的园丁,孜孜不倦地教导我们:要珍惜时间,要善于利用每一分钟,不断地学习,不断地完善自己,最后取得成功,将来成为祖国有用的人才。

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017