注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

小 蜗 牛(学生习作)   

2008-12-30 15:08:35|  分类: 学生习作系列之动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 范世宸(三年级   上)

夏天,我在姥姥买回来的青菜叶上捉到了一只小蜗牛。

小蜗牛有两对短短的触角,它身上有一个坚硬的壳,那就是它的家,它走到哪里,就把家搬到哪里。

我把它放在一个玻璃杯里。这时,妈妈来了,妈妈问我:“蜗牛的眼睛在哪儿?”我指了指两对透明的触角上的圆点点,回答说:“这就是蜗牛的眼睛。”“下一个问题一定会把你难住。”妈妈笑眯眯的说,“蜗牛的脚在哪儿?”妈妈问。我东猜猜西想想,就是想不出来。妈妈指导了指蜗牛的下壳说:“这就是它的脚。”我问:“这就是它的脚?”妈妈说:“蜗牛本来没有脚,它是靠那软绵绵的肚皮爬行,所以叫它腹足。”妈妈又问“蜗牛最爱吃什么?”我说:“在它的四周放上食物,然后把蜗牛放在食物中间,让它随意挑选。”然后我在它的四周摆上菜叶、胡萝卜和点心渣等东西,我发现蜗牛以“极快的速度”向菜叶爬去,“啊,蜗牛最爱吃菜叶。”我回答说。妈妈高兴地抚摸着我的头。

哈哈!观察一种小动物也真不容易。妈妈的问题,我有的会,也有的不会。不过,世上无难事,只怕有心人。

观察小蜗牛还真有趣。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017