注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

奇妙的无花果树(学生习作)   

2008-12-29 19:15:13|  分类: 学生习作系列之植 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  程煦涵(三年级   上)

 我喜欢有趣的蟹爪兰,喜欢一听到声音就跳舞的跳舞草,喜欢高大无比的香椿树。但是,我最喜欢奇妙的无花果树。

 人们之所以叫它无花果树,我想:是因为人们只看见它的果实,没有看见它的花。它犹如千手观音的无数双手,拥抱大自然,这就是它的奇妙之处。

 无花果树的根像无数处蟹爪一样,深深地扎在土壤里,投入大地的怀抱中。从土壤中吸取各种养分,供给树木生长,它是树林维持生命的源泉。

 它无数的茎披着褐色的外衣,支撑着树叶和果实。茎有粗有细,粗的像大象的鼻子;细的像金丝猴的尾巴。外表不是很光滑,上面有许多大大小小、褐色的斑点。

 数不清的、嫩绿的叶子像一把把铁扇公主的扇子,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。叶子的正面不纹路清晰的叶脉,用手摸上去,有点儿涩,不是很光滑。

 它未成熟的果实是黄绿色的,像一个个小鸭梨一样。表面非常光滑,摸起来,有点儿粘手。成熟的果子吃在嘴里甜甜的、滑滑的。那芝麻般大小的东西嚼起来咯吱咯吱的,哦,原来它就是无花果树的种子啊!

 这就是无花果树,它以独特的方式在大自然中生存,以吸引人们的目光,让人们产生好奇和遐想。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017