注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

我当小老师(学生习作)  

2008-12-22 09:59:41|  分类: 学生习作系列之记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            程煦涵(三年级   上)

 作为一名小学生,你给同学们讲过课吗?告诉你们吧,我讲过,而且还是一堂别开生面的语文课,那种当老师讲课的感觉是无法用语言来形容的。

 当今天老师告诉我,让我准备明天给同学们讲《给予树》这篇课文的时候,我的心里真是又兴奋,又忐忑不安。因为我从来没有讲过课,而且又是给自己的同学们讲课,我怕自己讲不好这一课。但是,我自己还想试一试,体验一下当老师的感觉。

 于是放学后,我赶紧写完家庭作业,开始准备明天的讲课内容。首先,我预习这篇课文的生字和生词,并理解了每一个字和词的含义。然后我又通读了一遍课文,接着开始理解每个段落的意思,并在文章的两侧做标记。做好这一切后,我的心里有点踏实了,并对明天的讲课充满了信心。

  第二天语文课上,当我站在讲台上,听到同学们说:“老师好!”的时候,我心里一下子又紧张了起来。当我看到老师和同学们用信任的目光注视着我的时候,我又有了信心。我稍稍定了定情绪,拿起语文书开始给同学们讲课。我先是领着同学们一起认识了这篇课文的生字和生词,并把字和词的意思解释给同学们听。接着,我开始给同学们讲解课文。我读完一个段落,就给同学们讲解这个段落的意思。讲着讲着,我已经不再紧张了,并且逐渐进入了状态,时而绘声绘色,滔滔不绝地讲解课文,时而向同学们提出问题。老师和同学们听得声声入耳,回答问题时,同学们都争着回答问题,而且回答问题的声音是那么的洪亮,语言是那么的流畅,课堂气氛是那么的活跃。

  不知不觉,下课铃声响了起来,这堂语文课结束了。看到老师和同学们都为我鼓掌,我心中感到无比的骄傲和自豪。这次讲课,使我深深地体会到了老师为了讲好每一课,付出了辛勤的汗水。因此,我们要珍惜老师所讲的每一堂课,以优异的学习成绩来报答老师。

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017