注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

秋天的快乐(学生习作)  

2008-12-21 16:14:11|  分类: 学生习作系列之游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             邹婧涵(三年级  上)

  星期天,我完成了作业,爸爸妈妈做完了家务,临近中午时,我们一家沿着高速公路到农家饭店吃午饭。

 一路上,车里最高兴的就是我了,尽管大家都有点累了,可是我还很兴奋,就和姥姥一起玩儿起来。我一会儿给她讲故事,一会儿给她出谜语,一会儿和她拍手玩儿,一会儿……

 大约过了四十多分钟,我们就来到了农家饭店。我兴奋地招呼着大家,然后像兔子似地飞奔过去。地道的农家饭可真美味,香喷喷的玉米面饼子、可爱的小地瓜、营养丰富的山野菜、诱人的河鱼,真是太好吃了。吃过午饭,妈妈说走几十步有几座山,山上有野菜和蚂蚱。姥姥说:“我知道,正好还准备了几个袋子和小瓶子。”于是,大家决定去挖野菜,让我捉蚂蚱。我正盼着这句话呢,高兴地答应了。

 秋天的景色可很美,天高高的、蓝蓝的,山上的树木有的绿、有的黄、有的红,五彩斑斓,色彩艳丽,还有黄色、紫色和白色的野花在迎风招展,草地厚厚的,可柔软了。别看我小,我可是捉昆虫的高手呢。来到草丛里,我先用小木棍试探一下,蚂蚱就飞起来了,然后再落下,这样我就知道位置了。我小心翼翼地向前,伸出手,飞快地一抓,蚂蚱就到手了。不一会儿,我就捉了一些不同的昆虫和蚂蚱,放进几个瓶子里。后来,我还帮助年纪大的姥姥挖野菜了呢。

 返程时,我们拿着满满的几袋子野菜回家了。来到家门口,我把昆虫和蚂蚱放进小花园的草丛里,然后回家了。

今天的收成可真不小,因为今天第一次让我体验到了秋天的快乐,下次我还要来。

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017