注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

教 训(学生习作)  

2008-12-10 19:34:27|  分类: 学生习作系列之应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               孙衍朴(三年级   上)

课间活动是丰富多彩的,我们有好多好多游戏可以玩。最近我和大多数同学一样喜欢玩捉人的游戏,可是这个游戏太危险了,其中的教训应当引起我们的注意。

有一次,我捉我最好的朋友,眼看就要捉到了,可他回身一脚踢到了我的鼻子上。疼得我两眼冒金花。感觉鼻子都要掉了。还有一次,我和一大群同学在捉一个同学,我们把他捉住以后,我们一个一个压到他身上,他痛苦地说:“你们快把我的骨头压断了。”幸运的是我们没出什么意外。

最近,我们班有些同学就没那么幸运了。他们有的牙被撞掉了;有的头被磕出了血;有的脚被扭伤了;有的甚至无奈要耽误学习请假在家休息。想一想,这些事情真的不该发生在我们身上。

 可以说,我们的老师非常关注我们的身心健康。每天只要有时间,老师就像一位慈祥的母亲一样,苦口婆心地再三叮嘱我们要注意安全。什么课间要做正当游戏啦;上下楼梯要右侧通行,自动成排互相谦让啦;走楼道拐角的时候绕大弯慢行,避免和同学碰撞啦;同学之间玩耍时要把握尺度,注意分寸啦等等,其细致入微的程度令我们感动。老师还经常把自己听到的、看到的`、想到的一些不安全事情及时讲给我们听,希望我们记在心里,约束自己的行为,安全快乐地在校园里学习、生活。说真的,每次我们听老师绘声绘色地讲着故事,我和同学们的心灵受到了极大的震撼,默默下决心:为了自己,也为了他人的健康与幸福一定要牢记老师的话,按学校的要求去做。

 虽然这样,我们这些孩子们一旦来到了操场上就像一个个脱缰的野马,只顾快乐的玩耍而把老师的谆谆教诲抛在了九霄云外,岂不知这样一来危险却悄悄地向我们走来~~

一个个发生在我们身边的事情给我们再次敲响了警钟,给了我们教训,我们也为没能听老师的话而不停地自责。未来的日子里,我们将学会自己管理自己,让老师和父母放心。

 同学们,危险处处存在,我们不要再做危险活动。其实跳绳、扔沙包、跳远等游戏也都挺好玩的,尝试一下,相信你们一定会喜欢的。顺便再提醒大家一下,在商场里,在家里或马路上,也要注意安全,让我们都能健康快乐地成长!

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017