注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

秋天的快乐(学生习作系列)  

2008-11-05 17:56:30|  分类: 学生习作系列之活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              (三年级     上)

 

<之一>         孙衍朴

 秋天是多彩的,秋天是美丽的。秋天给我们带来的快乐很多很多。

 在秋天里,爬山给我带来的快乐最大。有一天,我和爸爸去爬白云山。我们漫步在林间,尽情欣赏山林中的景色。在山路的旁边有争奇斗艳、芬芳迷人的花朵。它们是野蔷薇、山菊花、牵牛花,还有很多连爸爸都叫不出名字的野花,有白的、黄的、红的、蓝的,散落在草丛中,美丽极了。我还采了几朵回去做标本呢!

  爬到半山腰的时候,爸爸捉了几只我从没见过的小虫子,放进透明的塑料袋里让我玩。玩着玩着,我们走到了一片枫树林。伴着刚刚变红的枫叶,我还用自己心爱的单簧管,吹奏了一曲《乡村舞曲》。我还用干树枝在枯树上做了钻木取火的试验。我们在枫林里呆了很长时间,真的不想离开。

  继续向前进发,不一会儿就爬上了山顶,这里的天格外地高,海格外的蓝,山、海、天连成一片真是太美了。最让我感觉意外的是,这里的小山枣,酸酸的、甜甜的,可好吃了。我们还摘了好多山枣,准备分给家里人品尝,回家的路上,我和爸爸都非常高兴。

  这就是秋天给我们带来的快乐。

 <之二>        鹿思淇

  秋天,不仅是一个丰收的季节,而且还是一个瓜果飘香的季节。在秋天里,我们可以做许多的事情:可以摘苹果,可以捡各种落叶当书签,还可以去菜地里拔萝卜。你要是问我在秋天里干了什么?我呀,我在秋天里掰玉米了呢!同学们,你们掰过玉米吗?就让我来给大家讲讲吧!

  秋天到了,姥姥家的玉米熟了。姥姥对我和哥哥说:“咱们家的玉米熟了,可以掰了。”我和哥哥立刻欢呼了起来,因为我们俩早就盼着掰玉米了。姥姥先找来了一个筐,告诉我们掰完玉米往筐里放。又找来了一把镰刀,说:“如果玉米用手掰不下来,就用镰刀割。”我和哥哥听完姥姥的话,便急急忙忙地跑到了玉米地,开始掰玉米了。我的劲儿比哥哥小,所以我基本上用镰刀割。哥哥的劲儿大,他用手掰。于是我就注意哥哥是怎么掰玉米。只见他左手抓住玉米秆儿,右手抓住玉米棒,喊“一、二、三”,“三”字刚出口,玉米就被掰了下来。我学着哥哥的样子,果然也把一穗玉米给掰了下来。我用这个办法一连掰了好多玉米。直到姥姥喊我们俩回家吃饭,我们才停下来。我们俩抬着一筐玉米回到了姥姥的院子里。姥姥给我们做玉米粥,又给我们做好吃的玉米饼。我觉得今年的玉米特别好吃。我想,这大概是因为我自己亲手掰的吧。

 这次掰玉米,让我感受到了农民伯伯的辛苦,我也从中学会了许多知识。

<之三>         程煦涵

 秋天来了!秋天来了!它是农民伯伯们最快乐的日子。为什么这样说呢?因为秋天是收获的季节、丰收的季节,并且我在参加学校组织的秋收活动中,亲身体验到了秋天给农民伯伯们带来的快乐。

 秋收活动那天,我们在老师的带领下,来到了农业基地。眼前是一望无际的田野,就像金色的海洋。你看:两个橘红色的南瓜,又大又圆,就像汽车轮胎;那树上粒粒紫中带亮、圆润润可爱的葡萄,它们活像一颗颗紫色的珍珠;黄澄澄的鸭梨,像黄灯笼一样;披着红色大衣的苹果,淘气地眨着眼睛,好像在告诉人们:“丰收了!丰收了!”

  我们在阿姨的带领下,兴高彩烈地来到了葱地,帮助农民伯伯们收割庄稼。那一望无际、郁郁葱葱的大葱,让看到的人们都舍不得去收割。一阵秋风吹过,葱地掀起了层层波浪。我和同学们像小鸟一样飞进葱地里拔葱,我开始一棵接一棵地拔着葱,不一会儿,就拔出了许多大葱。这时,我发现前面有一棵又粗又壮的大葱,就像一个稻草人似的站在那里。我连忙走过去,用手拔葱。第一次我没有把它拔出来,接着我使劲地拔着那棵又粗又壮的大葱,终于把它从地里拔了出来,累得我满头大汗。周围的同学们也都在用力地拔葱,而且也收获不小。

  当我和同学们看到自己的收获成果时,每个人的脸上都露出了灿烂的笑容。这让我联想到了农民伯伯们喜获丰收的快乐情景。我想:这就是秋天的快乐吧!

<之四>           赵净莲

 秋风姐姐悄悄的来到人间。她要把快乐带给人们。

 秋风姐姐来到果园里,看见果树妈妈吃力地抱着一大群孩子。她忙用法杖一挥,给果宝宝们涂上了红脸蛋儿、黄脸蛋儿。农民伯伯看到了,乐呵呵地收起果子来。果园充满着欢歌笑语……

 秋风姐姐来到大海边,看见肥肥壮壮的鱼儿游来游去。又挥动法杖:肥壮的鱼儿上来吧!渔民见了笑哈哈。

 秋风姐姐飞呀飞呀,飞向了田野,把田野变成了金色的海洋。

 秋风姐姐又飞向了菊花园,告诉菊花妹妹:“小妹妹,你该穿你的小裙子了。”菊花妹妹点点头。刹那间,红的、黄的、白的、紫的、红黄相间的开满园。

 秋风姐姐不停地飞,法杖一挥,落叶飘然而下。满地落叶又给采标本的小朋友们带来了喜悦。

 秋风姐姐走到哪里,就会把快乐带到哪里。

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017