注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

美丽的大连 (学生习作系列)   

2008-11-22 12:48:16|  分类: 学生习作系列之写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    (三年级   上)

 <之一 >        鹿雅雯               美丽的大连

 大连依山傍水,景色秀丽,是中国著名的海滨旅游城市和避暑、疗养、休假胜地。从大海上遥望大连,景色更加精彩迷人,一千多公里的海岸线上洒满了一个个绿宝石状的岛屿,有遐名世界的蛇岛和鸟岛等等。

 大连还有美味绝伦的海鲜,水洁沙优的浴场,欢快飞奔的游艇,这一切都令人神往。大连气候宜人,最适合旅游的季节是夏季,主要景点有:金石滩风景名胜区、大连老虎滩海洋公园、大连圣亚海洋世界、旅顺日俄监狱、亚洲最大的广场----星海广场等等。最有意思的是老虎滩海洋公园,那里的场馆可真多,有珊瑚馆、极地馆、海兽馆······老虎滩海洋公园的极地馆里有两只会表演的白鲸,在全世界只有四只会表演的白鲸,另外两只在澳大利亚;极地馆里还有一些珍稀的海洋动物:鲨鱼、海龟、小丑鱼、海马······

 大连盛产水果和海珍品,享有“苹果之乡”的美誉。海珍品主要有:海参、鲍鱼、大虾、带鱼等等。

 美丽大连是我的家乡,我爱我的家乡,我爱大连。

 <之二 >  张艺璇                    我美丽的家乡----大连         

 我的家乡是大连,大连依山傍海,景色宜人,是我国著名的疗养 、旅游 、度假胜地。

 这座美丽的城市面向无边无际的太平洋,海岸边有很多奇形怪状的礁石。构成了以蓝天和大海,黑礁和还有白沙为特色的海景。从海上看大连,景色就更美了。一千多公里的海岸线上洒满了一个个绿宝石一样的小岛,其中就有著名的蛇岛和鸟岛等。大连还有许多著名的旅游景点:如金石滩,海王九岛,旅顺风景区等。

大连盛产苹果,圆圆的苹果色泽鲜艳,各个又大又甜。有“苹果之乡”的美誉。大连不但有酸甜可口的苹果,还有种类繁多,味道鲜美的海珍品。

 大连的街道整齐美观、绿树成荫。尤其是她拥有许多许多风格迥异的广场,有:人民广场、三八广场、胜利广场、中山广场······其中三八广场只是简单的圆形小广场。而我最喜欢的是人民广场,这里不但有骑着高头大马的女子巡警队,还有会随着音乐跳舞的大型喷泉。广场里还有各种各样的鸽子,可好玩了!

 大连就是这样一个充满魔力的城市,她不大也不小,人口不多也不少,有着阳光、大海和沙滩。在我眼中,她是世界上最完美的城市!

 <之三 > 程煦涵                北方明珠——大连

我的家乡大连位于辽东半岛的南端,是一个美丽的海滨城市,有“北方明珠”之称。那里风景优美、气候宜人,是旅游度假的好地方。

大连是我国著名的旅游城市,有国内领先水平的森林动物园、星海广场、老虎滩海洋公园、滨海路、棒棰岛等。尤其以老虎滩海洋公园最为著名。

老虎滩海洋公园座落于国家风景名胜区大连南部海滨中部,是市区南部最大的景区,是中国最大的一座现代化海滨游乐场。园区自然风光秀丽,山海互映,景色迷人。公园里还有极地海洋动物馆,它分为两个主要场馆:极地馆和海兽馆。在极地馆人们可以在模拟的极地环境中观赏到白鲸、海象、北海狮、海狗、海獭、北极熊等珍稀的极地动物。360度的水中通道和水中观景大厅,置身其中,美妙至极!在海洋生物观赏区,你将看到各类珍贵海洋生物。在海兽馆现养着50余只海洋动物,有海豹、南美海狮、非洲海狮等,可谓海洋动物的乐园。

大连不仅是一个旅游城市,而且还素有“苹果之乡”之称,是海产品重要的生产基地。那里的苹果色泽鲜艳,香甜爽口,国光苹果是大连人最喜欢吃的苹果之一。大连还是对虾、海参、干贝、鲍鱼、梭鱼等珍贵水产品的重要生产基地。

这就是我的家乡,素有“北方明珠”之称的大连。你喜欢它吗?欢迎大家来到我的家乡做客。

 <之四 > 李嘉楠                    浪漫之都、时尚大连 

 大连位于中国东北的最南端,是一座三面环海的半岛城市,大连并不大,然而大连却是一个用巨轮承载雄心的城市。

 它是一个大气磅礴的海滨城市,它却注册了中国“浪漫之都”的旅游城市品牌。今天提到大连,想到更多的却是它的时尚与浪漫:阳光、沙滩、海洋、服装节、女骑警、模特、足球满城的欧式建筑和星罗棋布的绿地广场······

 大连还是一个旅游胜地,小朋友和大人们最爱去的地方,就是举世闻名的老虎滩极地海洋公园,公园里的大白鯨和海豚的表演最为出色。在表演场的水池里,首先不但可以欣赏到白鲸唱的《北京欢迎你》,还可以看到驯养师和白鲸跳双人舞,此外还有有海豚转圈、顶球等等有趣的项目。这些海豚有时趁你不注意,会突然在空中跳起有时还会喷你一身水呢!它们是不是很可爱呀?

 到大连来过的人人都知道大连有“三多”,即广场多、绿地多、喷泉多。大连的广场也建得非常经典,大有大的气势、小有小的精致,广场上大都建有精美雕塑,音乐喷泉,还有欧式柱廊,圆形舞台和瀑布。广场四周的音箱,每天定时播放《蓝色的多瑙河》等世界名曲。音乐响起,水花跳跃、瀑布飞泻,给人以强烈的动感。

 大连,不愧为我国的浪漫之都、时尚之都。

 <之五 >   乔   钰                  美丽的大连

我的家乡大连是个美丽的城市,有很多迷人的景色,被称作“北方明珠”。

大连有很多美丽的广场,有:友好广场、中山广场、三八广场、二七广场……我最喜欢的就是中山广场了。中山广场是一个圆形的广场。广场上有绿油油的草地和碧绿的树木,还有许多可爱的鸽子。每隔一段时间,鸽子就会成群结队地飞起来,在空中盘旋,美丽极了!

大连三面环海,海边有一条美丽的滨海路,就像一条缎带镶嵌在海边。

大连有“水果之乡”的美誉。大连盛产苹果、葡萄、鸭梨,味道香甜可口。大连还有许多海产品,例如海参、对虾、带鱼等。

每当夜幕降临的时候,大连就更漂亮了。马路上的车灯五颜六色,就像一张五彩缤纷的地毯。高楼大厦的霓虹灯绚丽多彩。友好广场的水晶球发出璀璨的光芒。

我爱我的家乡——大连!现在我要更加努力地学习,长大以后把大连建设得更加美好!

 

 <之六 >   王可宁                 美丽的城市--大连

       我的家乡大连是一个开放城市,每天都有来自四面八方的游客汇集这里。

大连是一个旅游胜地,发现王国、老虎滩海洋公园、劳动公园等等都是前来旅游的八方游客必到之处。就说发现王国吧,被称为大连的迪斯尼乐园,有什么发现广场、海盗船等一些娱乐设施;极地馆,这可是大连市民都喜欢去的地方,大家一进门就看到棚顶上有几只大鲨鱼,再往前走你会看到北极熊和鲨鱼,极地馆的大明星就是海豚了,它会顶球转圈。

 走出极地馆来到老虎滩,关于老虎滩我还收集了一些传说呢!

 据说很久很久以前,山上有一只专门下山吃人的老虎,山下有一位非常美丽的姑娘,是海龙王的女儿,还有一位英俊勇敢的小伙子,小伙子听说有一只大老虎吃村里很多人,就想为那些人报仇雪恨,可是许多人劝他别去,他不听人家话,上山去了,可过了好几天也不见他回来。海龙王的女儿就上山找小伙子,可过了好几天也不见姑娘回来。直到有一天,人们听到一声巨响,大老虎死了,小伙子和姑娘回来了。老虎头在大连,而老虎尾巴却不知去向,直到过了几年人们才发现老虎尾巴在旅顺。

看,这就是我的家乡大连的美丽传说。光听这传说是不是就能感觉到大连是个美丽的城市呢!我爱我的家乡,我爱美丽的大连!

 <之七 >   范世宸                 美丽的大连

 提到我的家乡大连,我想大家马上会想到它的时尚和浪漫:阳光、沙滩、海洋、服装节、女骑警、模特、足球,满城的欧式建筑和星罗棋布的绿地广场……

 事实也正是如此,大连位于中国东北的最南端,是一座三面环海的半岛城市,而且独跨中国四海中的两个海:黄海和渤海。因此气候宜人,冬天不冷,夏天不热。

  到过我们大连的人都知道,大连有三多,即广场多,绿地多,喷泉多。大连有较大的广场50多个,这些广场形状各异,就像一个个漂亮的城市客厅。我今天主要就想给大家介绍一下我们大连最早的广场之一-----中山广场。

  中山广场是解放后为了纪念孙中山先生而命名的。中山广场的最大特点是圆形呈辐射状,有十条大道从这里通向四面八方。广场周围的建筑具有浓郁的欧洲古典风味,可以说是十条大路十个向,十座大楼十个样。这些建筑已被列为全国重点文物保护单位。

  因为这些建筑现在多挂着银行的牌子,所以这里又被看成是大连的金融中心。

  广场中间突出的圆盘是仿照北京天坛修建的。中国古人认为天圆地方,因此皇上祭天的时候就站在这个圆盘上。我们现在站在这个圆盘上也有与天对话的欲望。

 中山广场不但有建筑美,还有音乐美。在广场周围的灯竿上都挂着音响。每天定时播放世界名曲,所以这里又称为中山音乐广场。

 除了中山广场大连还拥有亚洲最大的广场,星海湾广场,占地110万平方米,是天安门广场的两倍大呢。 

看了我的介绍,您是不是也想感受一下呢,那就请您来吧,还有更多的惊喜等着您呢!

我为我的美丽的家乡---大连感到骄傲,更为自己是大连人而自豪!

  评论这张
 
阅读(970)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017