注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

钓 鱼(学生习作之二)   

2008-11-19 22:18:20|  分类: 学生习作系列之记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                李嘉楠(三年级   上)

 我的课余生活是丰富多彩的。要说印象最深的是一次钓鱼啦!一个周六的早晨阳光明媚,爸爸、大姨父带着我和哥哥一起去海边钓鱼。

 我们来到了海边,爸爸拿出了鱼饵。叫我和哥哥去打一桶水,我问爸爸:“为什么要打一桶水呀?”爸爸说:“我们钓上鱼一定要有海水让它们游动,不然就会死了。”我听到爸爸的话连忙跟着哥哥去打水。

 爸爸和大姨父把鱼饵穿在鱼钩上,准备工作做好了。只见爸爸左脚在前,右脚在后,面朝大海,用力一甩,把鱼钩甩进了大海。过了一会儿,爸爸突然觉得手中鱼线猛地一抖。有鱼咬钩了。只见爸爸快速转动线轴,收回鱼线。我和哥哥一看,哇好大的鱼呀!我们俩高兴得跳了起来。

 我看钓鱼这么好玩,就嚷着也要钓鱼。我学着爸爸那样,向大海用力一甩鱼钩,鱼钩被甩进了大海里。我一会儿把鱼钩抬上来看一下,看看有没有鱼上钩。爸爸见了语重心长地对我说:“钓鱼要有耐心。”我把鱼饵重新穿到鱼钩上,等了好一会儿,终于感到有鱼上钩了。我连忙收线,一看果然是一条大鱼,我高兴得跳了起来。

通过这次学钓鱼,使我懂得了做什么事情都要有耐心,不能急于求成的道理。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017